Новость из категории: Политика / Общество

Еда, которую мы «потеряли» (Часть 2)

Еда, которую мы «потеряли» (Часть 2)


Сейчас мало кто пытается разбираться в сортах того «г», которое строилось под совковыми флагами и это – хорошо. Плохо то, что многие уже просто не могут понять, что под различными флагами и лозунгами скрывается тот или иной вид совка.

Этой дрянью пропитаны все левые движения и, конечно же, именно эта субстанция есть основа любого популиста. Как только кто-то обещает что-то раздать даром, это значит, что стоимость будет взята чем-то другим и в другом месте, но уже не по открыто показанной цене, а произвольно, по желанию победившего популиста-социалиста-коммуниста.

Прямо сейчас это можно наблюдать в Венесуэле, где у власти находится Ляшко, Тимошенко, Садовый и прочие – только с усами, не целующий коров, без косы или ботоксных губ или интеллигентского пенсне.

Это именно тот вариант, когда социалистическая химера дошла до своей высшей формы реализации и уложила на лопатки страну с самыми большими запасами нефти на душу населения.

Теперь Мадуро начал закупки нефти за рубежом, что выдало зримый и законченный образ абсурда, к которому неизбежно приводит теория всеобщего равенства. Кстати, наш противник – движется по тому же пути, хоть и со своими вариациями.

Но мы еще увидим, как в очередях за пакетами с иероглифами, на которых по-русски будет написано только слово «еда», публика будет забивать друг друга насмерть, ибо это входит в стоимость билета, который так жадно выкупили россияне.

Но раз мы ведем речь о совке, который был на нашей территории, то надо выбрать его место между подобными же режимами, которые узнала история всего за последние 100 лет.

Наиболее интересными примерами являются Куба, Китай и Камбоджа. В отличие от некоторых других мест, с победившими коммунистами у власти, здесь действительно пытались осуществить принцип социального равенства.

Те, кто отдыхал в Турецкой Анталье, могут примерно представить себе, какой была Куба до прихода во власть коммуниста Кастро. Это был сплошной курорт с отелями, казино и всей инфраструктурой, присущей курорту.

Именно там до Лас-Вегаса был центр игорной индустрии США, а это значит, что туда шел гигантский поток денег из Штатов. Все самое шикарное, что можно было придумать для отдыха и развлечений – было на Кубе.

Если бы с нею не случилась трагедия большевизма, это был бы сплошной Сингапур или Эмираты, но пришли коммунисты и превратили цветущий рай в казарму с полуголодным населением и с обязательным вражеским окружением, что привело к тотальной милитаризации бывшего курорта. Собственно говоря, крымчане в курсе, как это бывает.

Здесь мы хотели бы напомнить любителям колбасы по 2.10 и «вкусного пломбира», что именно потеряли кубинцы, заразившись красной чумой коммунизма. Эти данные были уже собраны до нас, но здесь они будут на своем месте, ибо дадут представление о том, что такое коммунизм или социализм, как стадия коммунизма и о чем плачет Путин и его холуи в РФ и Украине. Итак.

В том самом 1937 году, когда товарищ Сталин дал команду на вывал сотен тысяч своих «ненадежных граждан», Куба принимает закон о восьмичасовом рабочем дне и минимальной заработной плате. Там еще смрада коммунистов не было, а закон приняли капиталисты или даже колонизаторы, ибо в совке докастровскую Кубу называли колонией США.

Далее, все же помнят, сколько разговоров было о том, что в США впервые был избран чернокожий президент. Мистики даже рассказывали о знамении о конце света, а звездочет Паша Глоба тряс бородой и говорил, что «черный президент» — конец Америки.

Так вот, в 1940 году кубинцы избрали в президенты мулата Фульхенсио Батисту. При этом, этнический состав кубинцев был и есть с преобладанием европейцев. В общем, с угнетателями там как-то не сильно сложилось.

В том же году принимается одна из самых продвинутых конституций современности, где в частности, признается гендерное равенство как фундаментальный принцип государства.

С 1950 года курортная Куба становится центром шоу-бизнеса Западного Полушария, поскольку там запускается одна из первых полноценных телестудий и станций телепередач.

Через 8 лет, за год до революции, на Кубе запущено сплошное цветное телевещание! Вспомним, когда в наших домах появились уродцы черно-белые телевизоры?

А Куба уже вещала и принимала цветной телевизионный сигнал в 1958 году. После того, как революционеры там победили, в том числе и шоу-бизнес, все это переместилось в Майями, где находится и сейчас.

Какие деньги вращались в этом бизнесе – можно не обсуждать и все это ушло из-за бородатого придурка, больного коммунизмом.

Куба бурно растет и развивается и требует все больше жилья. В 1952 году в Гаване было построено первое в мире жилое здание из бетона. Это тогда, когда вонючие хрущевки были только в отдаленной перспективе, а совок яростно восстанавливал военные заводы, полигоны и места базирования войск.

В 1955 году Куба занимает второе место в Латинской Америке, плюс Испания, по минимальному уровню детской смертности, после Уругвая, что говорит об уровне медицины в стране. А в следующем, 1956 году, она становится лидером по общему уровню образования населения.

В следующем году Куба была признана самой электрифицированной страной Латинской Америки и второй страной по калорийности рациона на каждого своего жителя. То есть, кубинцы были почти самыми сытыми латиноамериканцами, что в частности, было обеспечено самым большим поголовьем крупного рогатого скота.

Возможно это уже утомило читателей, тогда давайте вспомним, в каком году был открыт первый 3D кинотеатр в вашем городе? Или даже не так, в каком году вам стало известно о том, что вообще существуют подобные кинотеатры?

Если вспомнили – запишите эту дату и теперь вдумайтесь, первый в мире 3D кинотеатр был открыт в Гаване еще в 1957 году! Что там в это время было в совке? Спутник запустили? А колхозники не имели паспортов, чтобы свободно перемещаться по стране? Из землянок все уже переселились в бараки?

Или еще более жестко. С какими городами может ассоциироваться высший уровень кинопроката? Где было самое большое количество кинозалов: Париж, Лондон, Нью Йорк, Лос-Анджелес? Нет, в 1957 году лидером была Гавана с 358 кинотеатрами.

И в довершение, Куба имела самый большой автопарк частных легковых автомобилей в Латинской Америке, по состоянию на предреволюционный 1958 год. А потом пришел Кастро и вбил страну в каменный век, исходя из теории всеобщего равенства и уничтожения права частной собственности.


(окончание селдует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Еда, которую мы «потеряли» (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив