Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Хуже Индии: вскрылась правда о военном могуществе России

Хуже Индии: вскрылась правда о военном могуществе России


Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич объяснил отказ Индии от многомиллиардной сделки с Россией по совместной разработке истребителя пятого поколения.

Как написал он на своей странице в Facebook, если даже Индия признала отсутствие у РФ каких-либо уникальных технологий, то это действительно является тяжелым ударом.

"Если ранее индусы объясняли свой отказ от участия в совместной программе создания истребителя пятого поколения тем, что наш Т-50/Су-57 не обладает малой заметностью, то теперь выяснилось, что мы вообще не обладаем никаким техническим превосходством даже по сравнению с Индией. Вот такой удар в спину – спиннее уже некуда", – сказано в сообщении.

Авиаэксперт добавил, что России осталось дождаться, когда "Зимбабве выйдет из двустороннего договора о неразмещении оружия в космосе".

"Когда весь мир идет вперед, а ты стоишь на месте, захлебываясь от собственной исключительности, у тебя постоянно меняется находящийся непосредственно впереди. Когда-то это была Америка, потом Европа, Япония, затем Китай, и вот теперь Индия... Мозамбику и Бангладеш приготовиться", – подытожил он.

В августе 2017 года глава индийского бюро ресурса Вивек Рагхуванши заявил, что Индия намерена заменить российские палубные истребители МиГ-29К из-за сложностей с их эксплуатацией и техническими проблемами.

20 апреля 2018 года Jane's Defense Weekly со ссылкой на официальные источники сообщило, что Индия вышла из своей 11-летней совместной программы с Россией по созданию истребителя пятого поколения. Индийская сторона заявила, что российский Су-57, который в минобороны Индии считали перспективным многофункциональным истребителем, не отвечает требованиям по скрытности, боевой авионике, радарам и датчикам.

13 июня издание Economic Times сообщило, что последним "гвоздем в гроб проекта" на $9 млрд стали заверения организации оборонных исследований и разработок минобороны Индии, что страна уже имеет все необходимые технологии или они находятся в разработке.

Похожие новости

Комментарии к Хуже Индии: вскрылась правда о военном могуществе России

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив