Новость из категории: Политика / Общество / Фотожабы

Автор скандальной картины с Поклонской и Николаем II в виде секс-игрушки сбежал во Францию

Автор скандальной картины с Поклонской и Николаем II в виде секс-игрушки сбежал во Францию


Художник Денис Лопатин вынужден остаться во Франции и стать эмигрантом из-за угрозы уголовного преследования в России.

По его словам, причиной отъезда стала активность сторонников депутата Госдумы (органа власти России, оправдывающего сексуальные домогательства) Натальи Поклонской, на которую Лопатин нарисовал карикатуру.

Лопатин рассказал, что он переехал из Швейцарии, где участвовал в международной выставке, во Францию и приступил к оформлению документов и изучению французского языка на специальных курсах.

Примечательно, что соцработника, которая помогает Лопатину в эмиграции, зовут Матильда.

«Тема дурацкая, нашли за что цепляться. У меня в 100 раз злее работы бывали», - говорит Денис Лопатин.

Поклонская 22 мая обратилась к главе Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину из-за отказа СК Камчатского края возбуждать уголовное дело в отношении художника Дениса Лопатина. Первое заявление на художника было подано еще в октябре 2017 года.

Местные жители пожаловались на его выставку. Их возмутил плакат с карикатурой на Поклонскую и Николая II, однако плакат не был экспонатом выставки и находился в отдельном закрытом помещении.

Его демонстрировали лишь на митинге в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда». Полиция тогда отказала в возбуждении уголовного дела, так как никто не обнаружил признаков оскорбления.

После этого Поклонская направила в Роскомнадзор депутатский запрос с просьбой удалить из интернета карикатуру.

Справка: Художник Денис Лопатин приехал на Камчатку из Белоруссии в 2002 году после окончания Белорусского университета культуры. Уже в 2003 году он получил четыре судебные повестки за карикатуру в газете на одного из местных чиновников.

А через два года губернатор Машковцев запретил персональную выставку художника «Гримасы власти». Выставка тогда в подвале местного Дома печати. Первую камчатскую подвальную выставку за три дня посетили около тысячи человек – непревзойденный рекорд для камчатских перфомансов.

В 2007 году Денис Лопатин получил специальный приз от итальянского издателя Марко Солди на Московском международном фестивале комиксов «КомМиссия». Через год на этом же фестивале стенд художника снят с экспозиции по чьей-то личной просьбе.

В апреле 2011 года Денис Лопатин получил Гран-при всемирного конкурса профессиональных карикатуристов-шаржистов в социальной сети Facebook. Затем выставляется в Польше и попадает в число 100 лучших карикатуристов мира, становится дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов в Германии и в Португалии.

Впоследствии Денис Лопатин получил еще немало наград международных конкурсов и фестивалей, его работы публикуются в ведущих мировых журналах. Он также иллюстрировал книги нескольких известных писателей.

Автор скандальной картины с Поклонской и Николаем II в виде секс-игрушки сбежал во Францию


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к Автор скандальной картины с Поклонской и Николаем II в виде секс-игрушки сбежал во Францию

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив