Новость из категории: Политика / Общество / Видео

На Марш равенства в Киеве пытались провезти скульптуру Путина

На Марш равенства в Киеве пытались провезти скульптуру Путина


Активисты "Братства" пытались провезти на Марш равенства в Киеве "монумент", на котором изображен мужчина с георгиевскими ленточками, похожий на президента РФ Владимира Путина и "чернокожий афроамериканец".

Всесвітньо-Броварське Телебачення опубликовало видео, как памятник пытались провезти сквозь кордон полиции.

Активисты заявили, что хотят установить его на том месте, где находился памятник Ленину.

"Мы выступаем за экспорт всех этих прайдов в Москву", – заявили они. Полицейские не пропустили людей с монументом через заграждения.

Дмитрий Корчинский - поэт, прозаик, политический деятель рассказывает о гей-парад в Киеве "Kyivpride 2018 Kyiv"



Дмитрий Корчинский высказал мнение, что основным принципом гей-парадов в Украине должно быть проведение их в Москве. Они должны призвать к легализации однополых браков, легких наркотиков, абортов в Российской Федерации.

Несправедливым, сказал господин Корчинский, является то, что Москве доверили ЧМ 2018 году с футбола, а нам - гей-парад. "Лучше было бы наоборот", - отмечает он.

Участники Марша равенства собрались у здания Национальной оперы и отправились колоннами на площадь Льва Толстого. Шествие прошло под лозунгом "Страна свободных: будь собой!"

По предварительным данным организаторов, в марше приняло участие 5–6 тыс. человек. Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что полиция насчитала 3,5 тыс. участников.

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Десятки людей задержали.


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к На Марш равенства в Киеве пытались провезти скульптуру Путина

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив