Новость из категории: Политика / Общество

Время, вперед? (Часть 1)

Время, вперед? (Часть 1)


Мы уже несколько раз писали о том, что довольно крупные операции наших правоохранительных органов завершились успехом не только потому, что все было реализовано на высоком профессиональном уровне, но и потому, что фигуранты расследований не были предупреждены о ходе оперативной разработки.

Хорошо, что такие примеры уже есть в принципе, а еще лучше то, что их становится все больше. Вспомним, как еще пару лет назад о депутате, судье или денежном мешке, попавшим под следствие, мы узнавали из новостей с пометкой «За рубежом».

Он уже спокойно обретался в чужих юрисдикциях и как выясняется – с паспортом страны пребывания, что почти автоматически делает невозможной его высылку в Украину. Это значит, что кто-то в правоохранительных органах или суде, куда несут на санкцию постановления о проведении важных процессуальных действий, произошла утечка.

Грубо говоря, кто-то из работников «органов» или суда заработал себе на дорогой автомобиль или квартиру в столице, просто вовремя предупредив самого фигуранта или уполномоченного агента. Теперь такие вещи все чаще оказываются в том режиме закрытой информации, в котором и должны пребывать априори.

То же самое и с военными. В самом начале войны с РФ, кроме проблем с комплектацией личного состава и материально-техническим обеспечением армии, была просто катастрофическая проблема утечки оперативных данных. После нашей победы кто-то обязательно залезет в архивы и выдаст на суд общественности данные о наших потерях, в связи с передачей информации противнику.

Насколько известно, сейчас эта проблема если не решена окончательно, то находится на пути к этому замечательному дню. Поскольку оценить верность этого суждения трудно даже потому, что четкого критерия оценки не существует, то приходится опираться на собственное субъективное мнение и мнение тех, кто так или иначе, но в теме.

Общее мнение таково, что с вопросами обеспечения режима секретности для ключевых решений и планов стало намного лучше. Просто запомним этот вывод, потому что дальнейшие рассуждения будут отталкиваться именно от этого предположения.

Итак, многие (мы – в том числе) задают себе вопросы о том, как скоро начнется операция по освобождению оккупированной территории Украины. Исходя из общего представления о состоянии ВСУ, большинство наблюдателей делает выводы о достижении высокой их готовности, для начала операции по выбиванию соплей из оккупационных войск.

Конечно, есть пространные комментарии о том, что войска требуют усиления в плане противотанковой и противовоздушной обороны или недавно было пространное интервью о дефиците крупного калибра для артиллерии. Но прочитав массу интервью, по этому поводу, всегда приходишь к выводу о том, что вопросы ставятся как-то странно.

Согласимся, расход боеприпасов крупного калибра будет существенно различаться, если речь идет о праздничном салюте, операции по уничтожению оккупационных войск на Донбассе, их же, но уже не только на Донбассе, но и в Крыму, а так же – все это вместе, плюс отражение вторжения войск РФ. Во всех четырех случаях речь идет о совершенно разных масштабах мероприятий и соответственно – разной потребности в боеприпасах.

Есть еще один момент, который должны как-то определить ВСУ, при выполнении поставленной задачи – освобождение Донбасса. Северо-западный фас оккупированной территории приходится на городской конгломерат, в котором города, без какого-то существенного разрыва, переходят друг в друга. Речь идет о Донецке, Макеевке, Горловке и Харцызске. Это не степь с некоторым вкраплением небольших поселков или хуторов а район сплошной городской застройки.

Освобождение городов может осуществляться тремя основными способами. Первый, и самый кровавый – уничтожение противника, вместе с городской застройкой.

Именно так поступает РФ с 1999 года или с начала Второй Чеченской Войны. Первую войну россияне проиграли потому, что пытались выбивать противника из каждого населенного пункта и чеченцы оказались лучше подготовленными к ближнему бою в городе. Они умело маневрировали именно в районе плотной застройки и начисто выжигали боевую технику федералов, а затем – превращали город в ад для пехоты.

При всей своей отвратительной сущности, Ельцин понимал, что война идет с гражданами РФ и на территории населенных пунктов, где проживают граждане РФ, а потому – не соглашался с предложениями касательно тотального стирания городов с лица земли. Такие предложения безусловно были и некто Жириновский, с привычным апломбом предложил использовать тактическое ядерное оружие для усмирения чеченцев.

(окончание следует)


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Время, вперед? (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив