Новость из категории: Политика / Общество

Вспышка слева (Часть 3)

Вспышка слева (Часть 3)


Наша масса люмпена, безусловно соединена пуповиной с тем местом, где она была сформирована в том виде и с теми особенностями, которые мы наблюдаем прямо сейчас.

Поскольку страна победившего люмпена окончательно теряет Украину из орбиты своего влияния, а привычный метод возврата не действует, ибо не та уже военная мощь у РФ, да и Украина оказалась не такой рыхлой, как считали в Москве, то максимум усилий прилагается для того, чтобы поднять весь наличный люмпенат на выборы кандидатов, которые работают именно на этом электоральном поле и с которыми Москве легко договориться или с которыми уже существуют вполне деловые отношения.

Не удивительно, что набор действий, присущих предвыборной кампании, вожди люмпена демонстрируют прямо сейчас, а некоторые уже перешли к использованию всего арсенала предвыборной агитации. Их отлично видно как раз в этой фазе деятельности.

Дело в том, что люмпену не нужна идея как таковая. Любая идея требует осмысления и сопоставления с теми знаниями и опытом, которые имеются. Это противоречит базовым принципам организации сознания люмпена. Он не желает мыслить, не хочет учиться и потому, заниматься собственным анализом программы кандидата, он заниматься не будет. Вместо этого, работает короткая схема формирования электоральных предпочтений.

Ему кандидат либо нравится, либо не нравится. А для этого нужные программы не нужны. Между прочим, ребята из Москвы прекрасно знают эту особенность и делают ставку на тех, кто может понравиться люмпену. Для этого изучаются рейтинги ТВ каналов и те персонажи, которые дают приличные проценты – идут в оборот.

При этом – не важно, что конкретный кандидат просто чужд той должности, на которую его потом будут двигать. Достаточно посмотреть на нынешнюю Верховную Раду Украины или любой «выборный» орган власти в РФ, чтобы увидеть то, что туда избрано.

В законодательных органах власти находятся люди, которые слабо понимают то, чем они обязаны заниматься и если к ним приставить надзирателя, который хотя бы неделю или месяц будет фиксировать, что конкретно делает этот человек именно в рамках той должности или поста, на который избран, то окажется, что это – полный бездельник.

Мало того, если его заставить работать на своем рабочем месте и фиксировать результаты его работы, то быстро станет понятно, что он просто не способен что-то такое делать в принципе, ибо не имеет ни знаний, ни опыта, ни желания, для этого.

И вот мы наблюдаем следующую картину. О своем желании стать президентом уже рассказали персонажи от Ивы Бобула, до Вовы Зеленского и похожих деятелей, которые часто мелькают в телевизоре, узнаваемы и имеют свои рейтинги, а в парламент будет выдвигаться выборное объединение, наподобие «Квартала Эльзы» или «95 Океан».

Более древние персонажи, работающие на этом же электоральном поле и к сожалению, не умеющие жалобно спеть про не твою войну или весело пошухарить на уро-генитальные темы, чем безусловно вызовут восторг люмпена, предпринимают отчаянные меры для того, чтобы понравиться прямо, без песен, плясок и эстрадных номеров.

Они делают ребрендинг лица, бюста и более филейных частей тела, которые должны нести основной посыл электорату «я –красивая, хоть и не свежая».

Фокус в том, что на этом электоральном поле, в классическом варианте политических раскладов, играют социалисты и коммунисты.

То есть, Шариковыми манипулируют вполне определенные попоулистские партии. Но в Украине коммунисты под запретом, а социалисты, возглавляемые совсем уж маргинальным персонажем, давно пребывают в состоянии «пациент скорее мертв, чем жив» и потому, на этом электоральном поле играют как старожилы: Ляшко, Садового и Тимошенко, так и новички: Бобулы, Зеленские, Вакарчуки и Лупины, призывающие голосовать за них.

Со стороны все это смотрится несколько неожиданно, ибо увидеть на сцене поющих дуэтом Вакарчука и Тимошенко, вряд ли удастся, но само наличие такого списка кандидатов – наводит на вполне определенные размышления. Кремль однозначно сделал ставку на люмпен. У него нет идеи, которая могла бы хоть как-то и чем-то заинтересовать думающую часть украинцев.

Да там и не может быть таковой, ибо основная идея, которую эксплуатирует Кремль внутри РФ – ненависть ко всем окружающим. Такую идею во вне просто не продашь по определению, а потому – используется заменитель идеи – деньги. Сейчас мы наблюдаем резко стартовавшую кандидатшу в президенты, которая нарушает все принципы предвыборной борьбы, которые сопоставимы с процессом достижения пика формы спортсмена.

Начинать достижения этого пика раньше – глупо, ибо продержаться на пике достаточно долго – невозможно. Поэтому, серьезно вкладываться финансами в предвыборную кампанию, начинают за 2-3 месяца перед выборами. Это – классика жанра.

Если мероприятия начаты прямо сейчас, то это значит, что у кандидата – бездонный бюджет и он уже сейчас демонстрирует уровень активности, соответствующий финалу предвыборной гонки, а это значит, что когда этот финал будет уже фактически, то будут влиты еще большие деньжищи.

Откуда эти деньги – легко установить и мы думаем, что сейчас это все фиксируется и контролируется, а в нужный момент – обретет свои процессуальные формы.

Но есть еще один интересный момент. Рука Москвы, во всем этом спектакле, заметна не только в том, что все эти кандидаты начисто забывают о войне, о том гигантском ущербе, который нанес оккупант, о тысячах смертей, которые он принес и в своей предвыборной риторике, тему №1 для Украины, не просто сдвигают на низшие ступени, а вообще исключают как таковую.

Оно и понятно, кто девушку поит, тот ее и танцует. Но есть и еще один момент, который указывает на то, чьи уши торчат за манипулированием на люмпене. Это явный перебор кандидатов, которые будут сражаться за одну и ту же массу избирателей, которые никогда не думали, не думают и не будут думать своей головой.

Для Москвы это – нормально, ибо там нет иного электората, а у нас – другая картина. Все эти певцы, шутники, любительницы ботокса и подтяжек, будут рубиться только в своем электоральном поле.

Посему наше противоядие от всей этой дряни – собственное мышление, собственный анализ и собственный выбор. Как только включаешь свой мозг, вся эта шушера светится как прожекторы электричек. Посему – сохраняем спокойствие и действуем грамотно и рационально.

Умный, думающий человек, всегда имеет на порядок больше вариантов действий, по сравнению с быдлом, что дает ему возможность эффективно маневрировать в любой ситуации.

Единственное, чего нельзя делать – спать или бездействовать. Это именно тот случай, когда бездействие умного, дает шанс дураку.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Вспышка слева (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив