Новость из категории: Политика / Общество

Как бы 12 июня (Часть 2)

Как бы 12 июня (Часть 2)


Если бы тогда, учительница истории могла бы воспользоваться нашей формулой и назвать это историческое мероприятие «как бы великая, как бы октябрьская, как бы социалистическая, как бы революция», то и пояснять ничего не пришлось бы, да и совесть у нее была бы чиста, поскольку каждое слово в названии «праздника» — ложь.

Не было никакой революции, мероприятие не дотягивало даже до определения «переворот», ибо имеется масса свидетельств о том, что о смене власти даже в Питере люди узнавали через несколько дней или даже недель.

Будь то революция, аналогичные события происходили бы одновременно и повсеместно и характер событий был бы иным. Не зря это мероприятие получило название «революция» почти через 10 лет, а до этого скромно называлось переворотом.

Мало того, еще через 10 лет, в 1937 году, Сталин пустил под нож тех, кто помнил, что это была за «революция» и хихикал по углам.

Понятно, что и от социализма там было только название, ибо социализм и гигантские репрессии, поглощающие миллионы жизней, как-то не вяжутся с классическим понятием о социальной справедливости и обращению системы к человеку.

Как показывает практика, социализм может устроить шейх в Эмиратах или Катаре просто потому, что он – не мудак, каковыми были Ленин, Сталин или сейчас – Путин.

Шейх решил, что имея деньги, его людям негоже быть бедными и терпеть нужду. Решил и сделал. Вот там и есть социализм, а если его пытаются устраивать Шариковы и или Кивы, будет не социализм, а привычная картина, которую можно наблюдать в Быковне, Куропатах и тысячах других мест.

А если к такому социализму добавить пикантные нотки национализма, то вот вам Аушвиц, Бухенвальд или Майданек.

Но вернемся к дню сегодняшнему и странному празднику, который как бы празднуют как бы в российской, как бы федерации. Ко всему прочему, что связано именно с этим днем, можно причислить возврат к имперской символике и прочим атрибутам имперского периода жизни россии.

Правда, символы оказались достаточно красноречивыми и странными. Немного подрихтованный ордынский двуглавый орел все время был именно ордынским символом, и ни чем другим. Кивки в сторону символа австро-венгерской империи, не уместны по своей сути, ибо сами московиты даже не пытаются доказывать свою связь с той империей.

Там же символизм был классическим. Большинство гербов стран того времени, имеет изображение либо льва, либо орла. Поскольку даже само название империи бинарно, то и символ должен был показывать двойственную суть империи, состоящей из двух частей – Австрии и Венгрии.

У Московии не было такой необходимости в принципе, поскольку она являлась частью огромного улуса Джучи Великой Орды которая, в частности, использовала и символизм двуглавого орла. Так что у орды взяли орла, флаг взяли у голландцев, царей себе посадили из немцев, а историю украли у нас.

В результате получился гибрид, составленный из натыренных символов и на самом деле россия, как некое географическое понятие и историческая сущность, возникла императивно, путем присвоения названия «россия» в указе Петра 1 в 1721 году. Кстати, вернувшись из путешествия по Европе, царь Петр учредил множество невиданных дома новшеств.

В частности, начала регулярно издаваться первая газета с красноречивым названием «Ведомости Московские» и только в 1725 году, когда до всех стал доходить смысл петровского реберендинга страны, переименовалась и газета. Как и следовало ожидать, она стала называться «Ведомости российские».

Фактически, это стало возможно в связи с подписанием мирного договора со Швецией, которая именно с этого года перестала претендовать на возврат подконтрольных территорий, в том числе и части Украины с городом Киев.

Будучи оккупированной, эта территория дала основание Петру прикрутить ордынское наследие к Руси, а через нее и к Византии.

И вот, еще вчера Петр сам себя называл царем Московии, а свое царство – Московией, а потом, в одночасье он уже заделался даже не царем, а императором, и не Московии, а Русии (как посоветовали немецкие товарищи, нанятые для переписывания истории).

В общем, если россияне что-то такое хотят праздновать, то уж точно – не 12 июня и поскольку их тянет к исконности и скрепам, подчеркивая древность своих традиций, то им бы надо сжечь все эти шуваловские, храповицкие и карамзинские писульки и тот бред, который писали петровские специалисты по фальсификациям, а действительно – нырнуть к своим корням и вести отсчет собственной государственности от дня получения первого ярлыка на княжения, выданного ордынским ханом.

Оно и по времени будет выглядеть очень солидно, и двуглавый орел окажется в тему, да и все остальное встанет на место. В частности, будет понятно то лютое отторжение европейской цивилизации, которое всегда демонстрирует это ордынское племя.

В общем, как бы президент, как бы российской, как бы федерации, будет как бы поздравлять с как бы праздником, как бы народ, как бы россии.

Вот такой денек у нас сегодня, на фоне как бы праздника, как бы соседей.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Как бы 12 июня (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив