Новость из категории: Политика, Общество

Как бы 12 июня (Часть 1)

Как бы 12 июня (Часть 1)


Если бы Путин не рассказал о самой крупной геополитической катастрофе ХХ века – развале совка, то эта мысль следовала бы из всех его действий за эти, почти 20 лет его правления.

Понятно, что отреставрировать совок в том виде, в каком он был – не удастся, да именно этого Путин и не хочет, по вполне понятной причине.

Случись чудо и прямо сегодня утром вернись туда совок, то Путин и все его окружение должны были оказаться в СИЗО, где несколько статей УК РСФР гарантировали бы смертную казнь.

Так что он восстанавливает квази-совок для черни, а для себя уже построил что-то типа султаната, хоть и без гарема. Плешивому старику гарем уже ни к чему.

Даже если отбросить имперские амбиции, вместе с какими-то совковыми вывихами в экономики, все равно стало бы очевидно, что он строит совок в формате российской империи.

Именно в те далекие времена, когда была формализована империя и введено понятие «россия», был заложен краеугольный камень этого общества и территории, на которой оно проживает. На этом камне написано «Как бы».

Если к любому российскому явлению, процессу или символу, прибавить эту надпись, то все становится на место и обретает настоящий смысл. В нашем случае, мы проверим справедливость этого положения только и исключительно на праздниках, которые там принято праздновать.

Сегодня там отмечают «день независимости» и прямо сейчас можно применить изложенный выше принцип, чтобы увидеть, как это работает итак, что же они сегодня делают? Как бы отмечают, как бы праздник, как бы независимости, как бы россии. Вот! Уже вносится ясность в главный праздник этого странного государства.

Развал совка был ознаменован «парадом суверенитетов» бывших союзных республик.

Поскольку это случилось относительно бескровно и без чудовищных военных потрясений, то мягкие формулировки так и остались в анналах истории. На самом же деле, произошел классический распад империи. Понятно, что для бывших колоний в это время, главным стало обретение независимости от метрополии.

Поэтому, бывшие республики празднуют обретение независимости в день ее формализации. Но как метрополия, утратившая свои колонии, может праздновать день независимости? Абсурд заключен в самом названии «праздника», от кого метрополия может стать независимой, от колоний?

В ХХ веке, кроме совка, развалились Германская, Австро-Венгерская, Японская и Британская империи, при этом, ни одна метрополия этих империй, не додумалась праздновать день гибели своей империи, а уж тем более, там никому в голову не пришло называть это обретением независимости.

Но такое положение дел, хоть как-то можно списать на то, что и сама РФ не является метрополией, в классическом смысле этого понятия. Империя прошла цикл полураспада, когда после русско-японской войны отвалилась первая ее часть, а дольше процесс шел дискретно, отрывая все новые части.

Правда, империя пыталась и пытается прямо сейчас отыграться, но гибель империй – объективный исторический процесс и Московия не станет исключением в нем. Но в нынешнем виде, РФ продолжает оставаться империей и полный распад у нее только впереди.

В итоге, от всего этого смердящего монстра, останется несколько областей, а все остальное отвалится, как это случилось в 1991 году. От метрополии отслоятся административные единицы, с удельными князьками во главе, а уж потом, они переформатируются в более жизнеспособные образования с новыми, вполне оправданными границами.

Но как не крути, о независимости РФ нельзя даже речи вести, не то, что праздновать ее. Искусственная и бестолковая форма этого явления, в принципе не может иметь адекватного наполнения и его нет.

Поэтому, жителям РФ непонятно, что именно праздновать, в этот день. Оно конечно – выходной и все такое, имеется повод залить литр огненной воды и по-пяьене натворить привычных вещей, но это и есть весь смысл этого странного праздника.

Кстати, в совковые, а теперь и российские праздники, имеют примерно то же самое наолнение и тот же самый символизм. О «дне победы 9 мая» мы писали не раз и нет смысла поднимать эту тему снова. Там и дата празднования и тональность «праздника» так же абсурдна, как и независимость метрополии.

А еще там долго праздновали 7 ноября день «великой октябрьской революции». Это – классика жанра. В ноябре празднуют октябрьские события. Хорошо, что хоть на июнь не перенесли, когда тепло и можно бухать на природе.

В совке школьникам поясняли странное несовпадение событий и их празднования тем, что события развернулись «по старому стилю», ибо империя жила по другому календарю, с двухнедельной разницей. Как сейчас помню стеклянные глаза училки истории, которая рассказывала про «старый стиль».

Она окидывала взглядом класс, выискивая того мудака, который задаст вопрос «а нафига?», то есть, зачем страна жила по другому календарю?

Иногда она получала этот вопрос и впадала в каталепсию или зависала как старый, перегревшийся комп.


(окончание следует)

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Как бы 12 июня (Часть 1)

Эй, скрепы недоделанные, что-то пауза затянулась. Видать, методички ещё не готовы.
  • #2
  • 12 июня 2018 16:24
  • Автор: ВещийОлухОлек как и ...лядьМатушкаРасея
  • Новость:
Цитата: Советы постороннего

Эй, скрепы недоделанные, что-то пауза затянулась. Видать, методички ещё не готовы.

А нахрена здесь нужен свинособачий лай? Сейчас подтянутся лаптехромосомные эрэфияне, и начнут забрызгивать всё своими мыслями, из которых они скульптуры лепят...
  • #3
  • 12 июня 2018 17:43
  • Автор: проходимец
  • Новость:
Да и без свинособак, настроение прекрасное! Надо как то отдохнуть от тупости лишней хромосомы, а то от хохота, голова побаливает иногда... =)
  • #4
  • 13 июня 2018 01:45
  • Автор: Александр Бандеровец
  • Новость:
Они переваривают вышеизложенное и не могут "сложить два плюс два". Ведь у всех празднуют независимость, как так "мы старшие" не порядок,,, и у нас должон быть такой, да еще и с парадом надувных "армат искандеров" ну так по списку!
Эй, скрепы недоделанные, что-то пауза затянулась.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *