Новость из категории: Политика / Общество

О повышении ставок (Часть 2)

О повышении ставок (Часть 2)


Но все это было предисловием, основанным на делах давно минувших лет. Сейчас, глядя на то, что и как делает президент США, иногда возникает то же самое ощущение, а не играет ли он на «безбашенное» повышение ставок?

Если просто допустить, что это именно так, и вспомнить яркие мероприятия и речи, в его исполнении, то получается, что никто не смог принять его повышенных ставок.

Понятно, что две серии «Топоров», улетевших в Сирию, были явным посланием, поскольку Томагавки обычно расчищают коридор для ударной авиации, но не несут самостоятельной функции.

Одиночная ракета может отработать по конкретной цели, например – автомобилю или дому с террористом, но полсотни или сотня топоров, да к тому же – выпущенные с разных платформ, должны работать как автоматическая лесоповальная машина, вываливающая все вокруг, после чего в игру вступают основные сили с воздуха и если надо – с суши.

Насколько известно, в обоих этих случаях, ничего подобного и не планировалось.

Это значит, что сигнал ушел зарвавшимся негодяям, которые утратили связь с реальностью, упиваясь собственной безнаказанностью.

С учетом того, что большую часть сирийских ПВО контролируют россияне, а ядром всей системы противовоздушной обороны является их база в Хмеймим, вызов был брошен именно Путину.

Мы не знаем, какие именно разговоры шли по прямой линии, но похоже на то, что Трамп что-то требовал от Путина, а тот, как всегда, юлил и темнил.

Наверное, Трамп что-то пообещал, мол сотрем в порох и тогда Путин лично или через посредничество его холуев, передал в Вашингтон, что будут сбивать Топоры, если они полетят в Сирию.

Трамп дал команду на обстрел. По конфигурации сил и средств, находящихся вокруг Сирии, можно утверждать, что Трамп продемонстрировал свою решимость не словом, а делом.

Это следует из того, что наличных средств было примерно на порядок больше. Только Томагавков могло прилететь более 700, вместо 100, а кроме них было еще немало других, не менее веселых игрушек. Они бы точно понадобились, если бы Путин не «сморгнул», но у того оказалась кишка тонка.

То же самое разыгрывается и с Северной Кореей. Заявление о том, что есть два пути: либо самостоятельная денуклеаризация, либо тотальное уничтожение Северной Кореи, было воспринято серьезно и скоро мы узнаем, чем эта эпопея закончится. С Китаем – то же самое.

Демонстрация выкладок и уговоры по принятию адекватных мер по выравниванию платежного баланса между США и КНР не имели никакого воздействия до того, как был объявлен пакет санкций против Пекина и дата его введения. Тут же все стало налаживаться.

С Европой оказалось сложнее, ибо там – коллективное болото, возглавляемое странами – импотентами, полной чашей черпнувшими из кремлевского котла. У всех на глазах происходили танцы с бубнами по поводу пересмотра отношений в сфере европейской безопасности и перехода от слов к делу.

Ангела Меркель восприняла как оскорбление то, что Трамп ей пояснил, на ком эта безопасность держится и что дальнейшее продолжение в том же духе закончится предъявлением счета за проделанную работу.

За последний месяц в этом направлении и вовсе обозначились противоречия. Европа стала торпедировать введение новых санкций в отношение Кремля, и на разные голоса посылать в Вашингтон угрозы. Напомним, некто Юнкер заявил о том, что пора прекращать третировать РФ, а Макрон и Меркель, избегая такой риторики, заговорили о необходимости создания войск ЕС вне НАТО.

И конечно же, «Северный поток 2» имени товарища Путина, оказался настолько сладкой конфетой, что на разумные доводы Украины и США о том, что это чисто политический проект, как сам Газпром давно перестал быть просто коммерческим предприятием, фрау Ангела ответила примерно так: «На это я пойтить не могу!»

В общем, никакие преступления, которые уже прямо числятся за путинским режимом, включая школу в Беслане, вина за которую положена на власти РФ ЕСПЧ, ни то, что Путин вытворяет в Украине и Сирии, наконец, ни гибель граждан Голландии и, кстати, 9 человек граждан Германии в самолете рейса МН17, не помогли избавить лидеров ЕС от странной любви к Владимиру Владимировичу.

И вот мы услышали от Трампа заявление, повышающие ставки в этой игре до полного максимума. Он предложил европейцам вернуть РФ и Путина в Ж-8.

Мол, если у вас образовалась к нему такая любовь, так давайте пересмотрим и этот вопрос. Понятно, что в ЕС этого не хотят, ибо Путин-варвар им нужен карманным и ручным, но не равным им. Дедушка Дональд троллит?

Мы склоняемся именно к этому выводу и вот почему.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к О повышении ставок (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив