Новость из категории: Политика / Общество

Златая цепь на дубе том (Часть 4)

Златая цепь на дубе том (Часть 4)


И тут стоит вернуться к дубу и цепи на нем, подозрительно напоминающие бусы для туземцев.

Вот эти чудесные сказки о поставках в КНP образцов вооружений, СПГ и прочего, только внешне кажутся возможностью заработать живых денег.

На самом деле, Москва вынуждена хоть чем-то покрывать то, что нужно получить из Китая для своей оборонки. Когда надо наращивать закупки электроники и прочего необходимого железа, а в ответ поставлять особо нечего, в ход идут миллионы гектаров леса. Итого, весь этот круговорот выглядит примерно так.

Предприятия ВПК ваяют самолеты, танки и прочее оружие, при этом – нещадно распиливают финансирование, а на оплату критических узлов и агрегатов уходят природные ресурсы, в частности – в Китай.

Тот же лес китайцы доводят до товарного вида и успешно торгуют им по миру, выставляя демпинговые цены, ибо сырье получается почти даром. Но в конце концов, техника оружие и боеприпасы уходят в Лугандон, Сирию, талибам и другим нужным товарищам, на бесплатной основе.

Талибы может и заплатят, но героином и не в бюджет, а друзьям Путина. То же самое и с Сирией, танки, самолеты и вертолеты поставили, а долг за поставку – спишут, как списали ранее 10 миллиардов долларов за предыдущие поставки железа.

В ответ, некоторые товарищи, в частности – Пригожин, которого Путин то знает, то не знает, получают карт-бланш на добычу и вывоз всей нефти, которую потом продадут как добытую в Сургуте или Нефтеюганске.

Получается, что еще на стадии разработки и изготовления продукции военного назначения, ребята отпилили себе более половины отпущенных средств и уже могли бы плюнуть на все остальное. Но правильно организовав поставки железа, можно заработать еще на том, что есть у туземцев. А у них таки что-то есть.

В Лугандоне – уголь и металлолом, в Сирии – нефть, в Афганистане – героин и гашиш. Все это можно брать практически бесплатно. Так что парни – веселы и довольны. Но теперь Путин вынужден привязать свою оборонку к возможностям Китая и закупать там все, что уже нельзя купить на Западе. При этом, на закупках тоже можно хорошо нагреться и маржу оставить прямо на месте – в Гонконге.

Иностранная коррупция китайцев не волнует вообще, а если коррупционные деньги остаются в китайской экономики – так это просто замечательно! А кроме того, сверх дешевое сырье Сибири и Дальнего Востока уже можно даже не покупать, а черпать в рамках концессионных соглашений, без учета количества вывезенного, ибо в этих местах уже приостановлено действие конституции РФ.

Там не то, что некому взымать соответствующую плату за эксплуатацию тех самых недр, с которых Путин обещал платить гражданам ренту, там даже контролировать количество извлеченных ресурсов некому, ибо запрещено законодательно. Режим тотального разграбления узаконен и не подлежит сомнению.

Именно так поступали торговцы, прибывшие на вновь открытые земли. Туземцам они предлагали всякие бестолковые безделушки, а взамен брали драгоценности, в том числе – золото, либо товары, которые ценились в Европе на вес золота, в том числе – специи.

Причем, сами-то они прекрасно понимали, что осуществляют не равноценный обмен и что рано или поздно до туземцев это начнет доходить. Упреждая возможные неприятности, торговцы завязывали плотные контакты с местными вождями и одаривали их более ценными ништяками. Как мы видим, Путин получил именно такие бусы за Сибирь и Дальний восток.

Возвращаясь к заглавному анекдоту следует заметить следующее. Сам Путин и те, кто является его ближним окружением и кто входит в топ миллиардеров журнала Форбс, прекрасно понимают, что их насос высасывают из РФ уже больше, чем она может им дать, без дополнительного выжимания и они выжимают. Знают, что это – гибельный путь, но остановиться уже не могут.

В этой связи, будучи агностиком, автор все же согласен с тем, что нечто более организованное, чем смертный человек, избрало самый эффективный инструмент для окончательного уничтожения заразы, известной под именем Московия.

Внешнее воздействие на нее – безусловно будет кровавым и вонючим, а в нашем случае, уничтожение идет изнутри, планомерное и профессиональное. Даже если бы самый большой ненавистник имел бы возможность поставит на должность руководителя Залесья персонаж, который бы его разрушил, то вряд ли нашел бы кандидатуру, лучшую, чем нынешняя, в виде суетливого лысого старика.

Думаю, что тысячелетняя история Китая дает его руководству представление о том, как правильно использовать этот подарок судьбы и там очень дорожат Путиным. Он должен выполнить свою задачу до самого конца, а для этого дедушку надо встречать цветами, оркестром и бусами.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Златая цепь на дубе том (Часть 4)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив