Новость из категории: Политика / Общество

Златая цепь на дубе том (Часть 2)

Златая цепь на дубе том (Часть 2)


Что характерно, все сильнее проявляется естественное желание путинской власти водрузить режим секретности на все эти замечательные проекты.

И это понятно, зачем отрывать россиянина от поглощения боярки или бритья ног в общественном бассейне?

Пускай он аккуратно выводит на своем авто ТАЗе «На Берлин» или «Можем повторить» и ничего его не будет отвлекать.

Кстати, россияне исполняют собственные лозунги и плюют «на Берлин» и не просто «могут повторить», а повторяют еще по одной боярке и в бассейне бреют не только ноги, но и более пикантные части тела.

Тем не менее все, что связано с военщиной – точно можно «секретить» без оглядки. Если эпопею с ростом в 10 раз цены «Крымского моста» наблюдала вся Московия и те, за ее границами, кто интересовался этим вопросом, то примерно такие же изменения в стоимости выпуска танка «Армата» или самолета Су-57, в девичестве – ФАК-ПА, уже никто не смог проследить до самого финиша.

То, что цена и срок запуска в серию пересматривались – известно, а вот с количественными характеристиками изменений уже не сложилось.

Но тут стоит обратить внимание на некоторые интересные моменты, которые трудно отразить в денежном выражении. Танк Армата – сугубо засекречен и о том, какая в нем начинка, есть только предположения, не подтвержденные официально.

Зато известно, что пока Армата не пошла в серию и не заменила все остальное железо (а стоит она на уровне Абрамсов и Леопардов и, может быть, даже уже дороже), то основным боевым танком ВС РФ является Т-90А.

Как известно, эти танки переброшены, порядка 30 штук, в Сирию как в подарок Асаду (россияне должны быть в курсе, что все, переданное Асаду – их личный дар), так и в состав контингента ВС РФ (плюс к этим 30).

В ходе боевых действий уже потеряно секретное количество этих таков и специалисты отмечают два их главных отличия от предшественников – динамическая защита (Штора и Контакт-5), вынуждающая противотанковый расчет укладывать в одно место две и более устаревшие ракеты ПТРК и прицельный комплекс, позволяющий вести эффективный огонь в ночное время и на дистанциях, критичных для ПТРК.

С учетом того, что приличных прицелов ни совок, ни РФ не делали, то сразу возникло подозрение, что новая модификация Т-90 получила импортное оборудование.

Путем нехитрых мероприятий удается найти место, откуда и прибыли эти прицелы, в частности – ночной прицел Catherine FC.

Подобное оборудование для бронетехники и авиации было поставлено из Франции во времена президентства большого друга Путина Николя Саркози и теперь именно оно помогает россиянам приносить такое большое количество жертв в Сирии.

Но с тех пор многое изменилось и шаловливые ручки французских политиков теперь воздерживаются от таких фокусов, чтобы не оказаться под раздачей, которая неминуемо подкрадывается к Москве.

Тем не менее, ставить старые прицелы на новые таки – нонсенс, а свое ваять уже достаточно поздно. Это все равно, что ведрами пить боржоми, когда почки прощально помахали платочком. При этом важно заметить, указанные выше эволюции, произошедшие со стабфондом и другими, подобными ему, и уже даже с пенсионным фондом, комментируются самими россиянами как острая нехватка денег.

Причем, соседняя с РФ нефтегазодобывающая Норвегия показывает прямо противоположную динамику. За те 18 лет, которые в РФ выпали на время фактического президентства Путина, она увеличила свой стабфонд с 500 миллиардов долларов до триллиона с лишним.

При этом, в Норвегии самый высокий уровень жизни, население действительно получает ренту от эксплуатации недр и эти показатели постепенно растут.

Да, это — небольшая по площади и населению страна, но для такой крохи она имеет довольно солидный военно-морской флот, а ее авиация — одна из первых, после США, которая получает крупные партии новейшего многофункционального истребителя F-35 и намерена перевести все свои ВВС на самолеты пятого поколения.

О самолетах будет ниже, но заканчивая о Норвегии, можно найти и существенное отличие от РФ. Там нет миллиардеров. Богатые граждане – есть, причем – почти все, а с миллиардерами как-то не сложилось.

Руководство там меняется регулярно и никто из него не нажил себе даже вонючего миллиарда, без которого пьяный в хлам российский миллиардер Прохоров предлагал никого не пускать в один из куршавельских кабаков.

То есть, нехватка денег, на различные программы, в первую очередь – социальные, не мешает заниматься Арматами и ФАК-ПА и это при том, что на РФ никто не собирается нападать в принципе.

Все, что нужно – можно дешево купить без драки, вот и товарищ СИ в курсе. Но прежде, чем вернуться к товарищу Си и бусам, которыми он щедро одарил товарища Путина, стоит вспомнить и других аэропланах.

(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Златая цепь на дубе том (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив