Новость из категории: Политика / Общество

Востриков, потерявший на пожаре в Кемерово всю семью, победил на праймериз в облсовет

Востриков, потерявший на пожаре в Кемерово всю семью, победил на праймериз в облсовет


Житель Кемерово (Россия) Игорь Востриков, который во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта потерял жену, трех детей и сестру, подался в политику — на праймериз «Единой России» по выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области он набрал более 4,9 тыс. голосов и победил в своей территориальной группе. Об этом сообщает ТАСС.

«Востриков победил в своем округе, он пойдет на выборы в своей территориальной группе по списку», — рассказали в региональном отделении партии.

В «Единой России» также сообщили, что точный состав кандидатов на выборах в совет народных депутатов, которые состоятся 9 сентября, определят 20 июня. От каждой из 23 территориальных групп в облсовет единоросы включат по три кандидата.

Сам Востриков заявил журналистам, что намерен заняться молодежной политикой, пишет РБК.

«Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие, – сообщил он. — В первую очередь [надо] заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения».

По словам одного из источников издания, на выборах Востриков может или возглавить одну из территориальных групп партии, или стать одномандатником, или же совместить оба варианта. «Выбор — за Востриковым», — заявил он.

Напомним, ранее беспартийный Востриков подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В нем погибли более 40 детей.

Сначала Востриков обвинил в инциденте «коррумпированное общество, которое поддерживается ВВП».

Однако позже вдруг заявил, что Путин, который в России «не президент, а царь», не виноват в тотальной бюрократии.


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к Востриков, потерявший на пожаре в Кемерово всю семью, победил на праймериз в облсовет

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив