Новость из категории: Политика / Общество

О рыбалке и сбитых самолетах (Часть 3)

О рыбалке и сбитых самолетах (Часть 3)


И вот уже – картина маслом: сердобольный российский старший офицер пошел на риск и, возможно – преступление, без ведома высшего начальства, послал в Украину Бук, чтобы защитить мирных граждан от безобразных налетов правительственной авиации.

Возможно, его даже накажут и продержат под следствием, как это было с бывшим министром обороны Сердюковым, но потом все успокоится, он получит рыбное место, жирную ипотеку и другие вкусные ништяки, но на нем формально закроется цепочка ответственности, ведущая непосредственно в сортир, в котором Путин постоянно мочит.

Но тут имеется важное условие, без которого вся эта конструкция не имеет смысла. Она должна устроить основных мировых игроков и в первую очередь – США. А там уже слишком хорошо знают, с кем имеют дело.

Путин напрасно предлагал американскому генпрокурору записи его разговоров с Трампом, когда тот был с частным визитом в Москве еще до своего президентства.

Это – чистой воды шантаж и такое не прощают. Путин ведь не классический бандит-мафиози, он к бандитам пришел из контры, а потому – не склонен придерживаться ни законов, ни правил бандитского мира.

Одно из них озвучил еще Аль Капоне: «Ничего личного, только бизнес», а Путин перешел на личности и озвучил угрозы именно личного характера.

Теперь он воспринимается как мерзкая, но ядовитая тварь, которую нельзя оставлять живой, а надо раздушить, но с обязательным соблюдением всех мер безопасности.

То есть, взять и выставить под удар комбрига 53 – бесполезно. Не купят.

Тем более, что совершенно недавно Путин показал себя дрянным продавцом, в этом плане. В самом начале скандала по делу Скрипалей, Тереза Мэй предлагала Путину выход из ситуации в виде расследования и установления личностей граждан РФ, причастных к химической атаке.

Но тогда Путин пропустил этот шанс, что уже стоило РФ миллиардов долларов, как стране, а теперь начинается выбивание денег из карманов российских миллиардеров.

Рома Абрамович – в курсе.

Похоже на то, что Путин уже не может легко пожертвовать подобными пешками, ибо спецслужбисты хорошо знают правила этой игры и понимают, что даже если им пообещают много денег, большой дом и музыку, которая в нем будет играть, то они ее не услышат, ибо в это время будут лежать в гробу и в белых тапках. Они сами такое устраивают и не согласятся играть роль смертника.

Другое дело – военные. Выхолощенная и абсолютно монетизированная армия, способна принять на себя что угодно. Ее не смущает то, что они натворили на Донбассе и в Сирии.

Их не сильно волнует то, что за их художества наказание может настичь хоть через 10, хоть через 30 лет и с одинаковыми же последствиями. Они рубят бабло здесь и сейчас, причем – делают это, понимая, что домой могут приехать жмуром. Так что военные могут согласиться, но Западу нужна красивая обертка.

А это можно обеспечить всего одним единственным путем. Схема должна четко замыкаться на местных террористах типа Захарченко, Гиркина и прочей дряни. То есть, да, Бук дали для защиты от атак с воздуха, но стрелять по малазийцу не приказывали.

Приказы отдавала местная публика. Да, это против норм и правил, да это – уголовное преступление, но дернувшийся поплавок уже показывает на то, какой мотивацией это может поясняться.

То есть, берется ответственность за поставку Бука с экипажем, а все остальное – дело рук местных.

Но как только это будет озвучено, Москва сама формально списывает всех попочленцев в террористы. Мол, мы вам дали Бук как нормальным людям, а вы что?

Интересно, что выход риторики на этот уровень дает пояснение и следующему необходимому элементу игры.

Москва делает обиженный и разочарованный вид, обвиняет негодяев в том, что вместо благодарности за помощь и поддержку, местная сволочь и некоторая примкнувшая к ней сволочь российская – ударили ножом в спину и миролюбивая Москва теперь теряет миллиарды из-за санкций.

Раз так, то начинает спешный вывод российских войск из Донбасса. Кстати, тут открывается путь к обобщениям «сволочи» как донбасской так и крымской и если что, вывод войск и из Крыма уже будет вполне удобное, для российского стада, обоснование.

Это был бы бальзам на израненную боярышником душу, ибо в РФ уже люто ненавидят как донецких, так и крымских «братьев».

Путин может выйти весь в белом и сказать своему населению о том, что РФ потратила на них гигантские средства, поддерживала чем могла, а эта сволочь неблагодарная использовала наивную РФ в своих интересах, что уже привело к экономической блокаде и поставило экономику на грань краха.

Все неприятности сразу становятся объяснимыми и вывод войск из Донбасса и Крыма будет встречен стоя, бурными и продолжительными аплодисментами, а холуи от искусства будут биться в экстазе, изрыгая сонмы дифирамбов мудрости великого вождя.

В свою очередь, такие мероприятия должны закончиться зачисткой мрази на Донбассе и по идее – арестом «ополченцев» и «добровольцев».

Но что-то подсказывает, что эти лица окажут сопротивление и будут уничтожены в момент задержания. Не зря же Гиркин четко заявил, после оглашения доклада: «Мне нечего добавить к тому, что было сказано в 14-м. «Ополчение» к этому не имеет никакого отношения.

Игорь Иванович просчитал ситуацию до самого конца и сразу поставил все точки над «ы». Ему очевидно, что будет разыграна комбинация, в которой он может пойти «паровозом».

Кстати, малые архитектурные формы в виде ДОТов и целых урепрайонов, которые прямо сейчас обустраиваются с российской стороны границы, примыкающей к оккупированным территориям, тоже говорят о том, что указанный выше вариант вполне правдоподобен и, скорее всего – неизбежен.

А это значит, что Кремль уже готовится к массовому бегству «армейских корпусов» под ударами ВСУ.

Но все это мы видим только по первым движениям поплавка и как оно будет на самом деле – очень скоро узнаем.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к О рыбалке и сбитых самолетах (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив