Новость из категории: Политика / Общество

Банки Кипра начинают закрывать счета оффшорных компаний связанных с Россией

Банки Кипра начинают закрывать счета оффшорных компаний связанных с Россией


Банки на Кипре получили распоряжение от Центрального банка, которое предписывает местным банкам закрыть счета офшорных компаний. Об сообщает юрист, партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. Также эту информацию подтверждают и источники в международных компания.

К офшорным будут отнесены компании, зарегистрированные в Белизе, на Британских Виргинских островах, Сейшельских островах и других островных территориях Карибского бассейна.

Счета таких компаний кипрские банки начнут закрывать 4 июня.

Также, по информации источников издания, Центробанк Кипра ужесточил правила регистрации счетов офшорных компаний в местных банках. Эти правила будут касаться кипрских и иностранных компаний, а также физических лиц.

Телеграм-канал Fun&Profit сообщает, что с 4 июня компании будут вынуждены раскрывать полную информацию о конечном бенефициаре, включая обоснование источника доходов.

Кроме того, местные банки будут открывать счета только тем компаниям, которые работают на Кипре.

При этом Telegram-канал «Fun&Profit», ссылаясь на четыре источника, ранее сообщал, что кипрские банки стали принудительно закрывать счета россиян, заставляя их переводить средства в Russian Commercial Bank, связанный с российским ВТБ.

Банки Кипра начинают закрывать счета оффшорных компаний связанных с Россией


*В феврале в Латвии в связи с оттоком капитала был закрыт банк ABLV, который обслуживал в основном клиентов из стран СНГ.

Это решение было принято после того, как Минфин США обвинил ABLV в отмывании денег и сделках с лицами, «причастными к политической коррупции» в России, Украине и Азербайджане.


Похожие новости

Комментарии к Банки Кипра начинают закрывать счета оффшорных компаний связанных с Россией

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив