Новость из категории: Политика / Общество

Лукашенко обвинил россиян в приватизации победы во Второй мировой войне

Лукашенко обвинил россиян в приватизации победы во Второй мировой войне


Во Второй мировой войне сражались не только россияне, но и другие народы, в том числе беларусы и украинцы, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Вы забыли, какой вклад белорусы и украинцы вложили в победу над фашизмом, хватит "нести чушь" что вы единственные победители

В России "кому-то неймется" приватизировать победу во Второй мировой войне. Об этом 2 июня во время посещения Брестской крепости заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, информирует сайт главы государства.



Так он прокомментировал появившиеся в российской прессе "материалы о том, что Беларусь якобы занимается историческим сепаратизмом".

«Вы нас упрекаете за то, что мы всей страной смотрим на Красной площади парад? Недоумки»


Президент Беларуси кипел от возмущения: «Так за что вы нас упрекаете – за то, что мы всей страной смотрим на Красной площади парад? Недоумки. Не знают ситуации или не интересуются. Но мне кажется, нарочно это делают. Это все под предлогом приватизировать победу».

"Кому-то неймется, что удивительно – в России, – приватизировать эту победу. Как будто не было на войне других – белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен... Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь – это памятник", – сказал Лукашенко.

По его словам, "делить победу – это лить воду на мельницу наших соперников и противников".

"Они рады, что мы начали эту дележку. И вы знаете, откуда эта дележка пошла. Поэтому я крайне негативно воспринимаю подобные заявления, что кто-то эту победу завоевал в одиночку", – отметил президент.

"Нам что теперь, перечеркнуть нашу традицию, выбросить наши красно-зеленые ленточки (под цвет флага государства – прим.ред.) и бежать за кем-то?" - возмутился Лукашенко.

Он также заявил, что "победил советский народ, и приватизации быть не должно".

Свою речь в Брестской Крепости в ответ на российские упреки и попытки приватизации победы он закончил такими словами: «Нельзя этого делать. Я это говорю в этих стенах, где погибли все. Это объединяющая победа»

Президента Беларуси Александра Лукашенко также возмутило присутствие на границе с Россией штатных подразделений российской ФСБ




Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Лукашенко обвинил россиян в приватизации победы во Второй мировой войне

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив