Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Бензин

Бензин


Правительство в экстренном порядке рассматривает вопрос о повышении вывозных пошлин на бензин и дизтопливо, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем топливном рынке.

Хитрость вот в чем: в цене на топливо около 60% составляют разнообразные налоги и акцизы. Однако правительство не намерено их снижать, а наоборот - хочет заработать на топливном кризисе.

Поэтому повышаются вывозные пошлины, однако в лучшем случае такое решение прекратит (на время) рост цены на бензин и солярку внутри страны. Собственно, об этом и говорится - правительство намерено "стабилизировать" ситуацию, и только.

Другой вопрос, что недополучив прибыль на внешнем рынке, продавцы могут решить проблему чисто по-российски, что запустит новое повышение цен, но уже по другой причине.

Для того, чтобы иметь возможность регулировать внутренний рынок рыночными методами, он должен быть высококонкурентным, а возможность картельного сговора исключена.

В России это не так, поэтому мы и наблюдаем известную всем картину: нефть растет - растет и цена бензина. Нефть падает - цена бензина тем более растет, так как нужно покрывать убытки уважаемым людям.

Ну, а если все стабильно, то цена топлива растёт, потому что инфляция.




ЗАДУМАЙТЕСЬ! ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ. НЕ В СОСТОЯНИИ СНИЗИТЬ ЦЕНЫ!

НЕФТЬ, ГАЗ, ЗОЛОТО, АЛМАЗЫ - СОБСТВЕННОСТЬ ОЛИГАРХОВ!

НА Х@Й НАМ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО?


Бензин


Бензин.
В Венесуэле-60 коп литр
В Иране-16 руб литр.
По Конституции недра в России принадлежат народу.Поэтому Сечин получает в месяц как весь город Омск.
Порадуемся за него.
Вексельберг имеет предприятия в Швейцарии, а получает деньги спасать их, из бюджета.
Вам это все не смешно?




Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet







Похожие новости

Комментарии к Бензин

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив