Новость из категории: Политика / Общество

Лукашенко: Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, что делают на белорусско-российской границе

Лукашенко: Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, что делают на белорусско-российской границе


Границы – это пережиток прошлого, который мешает общению между россиянами и белорусами, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Так он прокомментировал наличие российских пограничников на границе двух союзных государств.

"Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся – нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу – пожалуйста. Закроют – мы в ответ также должны ввести контроль на границе", – сказал он.

По словам президента, "границы – это пережиток прошлого, они пользы мало дают для общения людей, тем более между русскими и белорусами".

"Но это их право, это их дело. ...Мы должны видеть, что они хотят. Мы знаем, где они навыводили свои войска, создали комендатуры и прочую инфраструктуру", – подчеркнул Лукашенко.

В государственном пограничном комитете Беларуси рассказали, что на границе с РФ нет их постоянно дислоцирующихся подразделений. С российской же стороны присутствуют штатные подразделения пограничной службы ФСБ России, которые "фактически несут охрану госграницы".

В начале 2017 года граница между РФ и Беларусью не была обозначена на местности, а пограничных пунктов не существовало.

В феврале Россия установила пограничную зону на границе с Беларусью. Начальник отдела пресс-службы МИД Мария Ваньшина в комментарии агентству БЕЛТА сообщила, что Россия приняла такое решение, не уведомив Минск.

Похожие новости

Комментарии к Лукашенко: Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, что делают на белорусско-российской границе

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив