Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Зачем российские СМИ дискредитируют свой "суперсамолет"

Зачем российские СМИ дискредитируют свой "суперсамолет"


Пролистывая новостные ленты наших гибридных соседей, я за последние пару дней столкнулся с колоссальным количеством однотипных статей, посвященных сравнению экспертами издания The National Interest двух российских истребителей, Су-35 и Су-57.

Так, согласно выводам The National Interest, Су-35 ничуть не хуже многофункционального истребителя (почти) пятого поколения Су-57.

В частности, эксперты отметили, что Су-57 это, по сути, тот же самый Су-35, и отличается от него лишь видоизмененным планером, призванным повысить незаметность истребителя.

В остальном же Су-35 ничем не уступает Су-57 и кое в чем превосходит, например, в соотношении цена-качество.

Собственно, о том, что Су-57 это старый, просроченный шоколад в новой обертке я писал множество раз, и меня выводы экспертов The National Interest не должны были удивить, однако!

Однако я также неоднократно писал и о том, что The National Interest зачастую публикует статьи весьма сомнительные по содержанию, зачастую восхваляющие российское оружие и допускающие грубейшие ошибки при описании тех или иных видов вооружений РФ.

На таком недвусмысленном отношении к ВПК России данное издание я ловил не единожды, и отношение у меня к нему весьма предвзятое, но что мы видим сейчас?

А сейчас мы видим, как множество российских информационных площадок, от самых второсортных до имеющих прямое управление из Кремля, например Russia Today, массово копирайтят эту статью, хотя, по идее, в ней "не имеющий аналогов" Су-57 поддается критике с нарративом "зачем вам дорогой, недоделанный и неиспробованный в боевых условиях Су-57, в то время как есть классный Су-35?".

И раз так происходит, то значит, указ на такие публикации пришел аж с самого верха…

Дело в том, что у Су-57 дела складываются не самым лучшим образом. Например, все в курсе закрытия проекта FGFA, индийского аналога российской "пятерки".

А ведь с этого проекта от индусов россияне планировали на развитие своего Су-57 получить от $4 до $6 млрд. После того же как, Нью-Дели бортанул россиян, проект получает серьезную финансовую черную дыру.

В остальном же Су-57 до сих пор не могут поставить в серию, и заказ на него от ВКС то ли есть, то ли нет.

С двигателем второго этапа тоже без особых перспектив на ближайшее будущее.

А потому создается у меня такое впечатление, что нарратив "Су-57 хорош, но Су-35 ничуть не хуже, но дешевле" скоро будет нас радовать все чаще и чаще со страниц гибридных площадок.

Иными словами: похоже, Су-57 – всё!


zloy_odessit

Похожие новости

Комментарии к Зачем российские СМИ дискредитируют свой "суперсамолет"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив