Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Плакали ваши денежки...

Плакали ваши денежки...


Правительство только высказало мысль о предстоящем ограблении пенсионеров и повышении пенсионного возраста, как немедленно образовалась алчная очередь из желающих прихватить высвобождающиеся ресурсы.

Анатолий Чубайс высказал пожелание, чтобы часть похищенных у стариков пенсионных средств была вложена в наноиндустрию.

При этом каких-то впечатляющих результатов, за исключением фразы: "У нас очень много денег" на новогоднем корпоративе пока Чубайс продемонстрировать не сумел. Ни нано, ни микро-результатов.

Но в вопросе дележки денег главное - застолбить участок. Как старатель на Клондайке.

Достаточно сказать, что за 10 лет существования "Роснано" она еще ни разу не заплатила ни копейки дивидендов государству, выступая лишь получателем бюджетных ассигнований. Это только пенсионерам предлагается держаться, но не выдающимся менеджерам современности.

Для нынешней России все, что даже очень формально можно отнести к технологичным отраслям, уже давно избыточно: страна возвращается к присваивающей экономике стремительными темпами. Проще говоря - к охоте и собирательству. Пещерный уровень. Даже мануфактурное производство в такой экономике теряет экономический смысл - экономика становится все менее товарной, население банально неспособно покупать что-либо, выходящее за грань биологического выживания.

Ну на кой ляд, пардон муа за мой французский, в пещерах нужны нанотехнологии? Для того, чтобы копать коренья, нужны палки-копалки, и только.

Дичающее во всех отношениях государство не в состоянии управлять даже обломками прежней экономики, формируя примитивные методы уровня пиратских капитанов: все несут на палубу добычу, которая на месте и делится сообразно статусу и вкладу в процесс грабежа. Народу отведена роль прибрежного городка, который команда флибустьеров по очередному кругу обносит в лихом налете.

Бандиты и дикари, пришедшие в России к власти, не способны в принципе к более сложным видам хозяйствования, а значит - все завлекательные идеи и сияющие перспективы, которые рисуют перед мутным взглядом населения успешные капитаны российского бизнеса - это просто метод дележа добычи, похищенной у этого самого населения.

Причем если население и ропщет, то только по поводу того, что его обделяют при дележке награбленного у него же.

Понять, что сам уголовный метод хозяйствования через грабеж и распределение того, что создано прежними поколениями, при любом раскладе только уменьшает национальное богатство, население не в состоянии.

И не потому, что глупое, а потому, что информационные потоки напрочь забиты ахинеей про очередные прорывы. В путинской России прорывы могут быть только у изношенных теплосетей, других не предвидится.


А.Несмиян

Похожие новости

Комментарии к Плакали ваши денежки...

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив