Новость из категории: Политика / Общество

Израиль поставил Кремль перед фактом

Израиль поставил Кремль перед фактом


Израиль уведомил Россию о расширении периметра своих военных операций в Сирии на территорию всей страны.

Со ссылкой на арабское издание "Ашарк аль-Авсат" портал Ynet сообщает, что руководство Еврейского государство решило продвинуть свои "красные линии" в Сирии.

В свете этого Армия обороны Израиля отныне не станет ограничиваться только территорией вблизи своих северных границ.

На сегодняшний день ЦАХАЛ ни разу не признавал свою ответственность за авиаудары по объектам Ирана и "Хизбаллы" вдали от границы.

Напомним, что несколько дней назад самолеты якобы "неизвестной" принадлежности атаковали позиции армии Башара Асада на границе с Ираком. В результате авианалета были убито не менее 12 военнослужащих – все граждане иностранных государств.

А на следующий день бомбардировщики атаковали авиабазу а-Дабаа в провинции Хомс – основной центр поддержки действий “Хизбаллы” в Сирии.

Российские советники в Сирии погибают не без помощи «западных партнеров»

США предупредили Россию и Асада: не суйтесь к границе с Израилем

Государственный департамент США опубликовал официальное предупреждение для Асада и российских властей о том, что если те попытаются нарушить режим прекращения огня на юге Сирии, в зоне между городами Кунейтра и Дераа неподалеку от израильской и иорданской границы, американская армия примет "жесткие соответствующие меры".

В прошлом году между Россией, США и Иорданией было достигнуто соглашение о деэскалации в этой зоне. Но недавно армия диктатора Асада разбросала листовки, предупреждающие повстанцев, обосновавшихся в этом районе, о надвигающемся наступлении, с призывом сложить оружие.

В связи с этим Госдеп выразил обеспокоенность сообщениями о приготовления армии Асада к наступлению на юге и предупредил сирийский режим о "недопустимости любых действий, которые могут расширить конфликт".

В США также напоминают, что Россия, как постоянный член Совета безопасности ООН, ответственна за то, чтобы дипломатическими и военными мерами предотвратить атаки режима Асада в демилитаризованной зоне и заставить его выполнять соглашение о прекращении огня.

По данным сирийской "Обсерватории по правам человека", армия Асада начала перебрасывать войска в провинцию Дераа после окончательной расправы с оппозиционными силами в окрестностях Дамаска.


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Израиль поставил Кремль перед фактом

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив