Новость из категории: Политика / Общество

СМИ: Трамп хвастался на благотворительном мероприятии о количестве убитых в Сирии бойцов ЧВК «Вагнер»

СМИ: Трамп хвастался на благотворительном мероприятии о количестве убитых в Сирии бойцов ЧВК «Вагнер»


Белый дом не любит обсуждать уничтожение бойцов ЧВК «Вагнер» в Сирии, однако это не помешало президенту США Дональду Трампу на закрытом благотворительном мероприятии в Нью-Йорке хвастаться действиями Пентагона во время столкновения между американскими военными и российскими наемниками, сообщает Politico со ссылкой на анонимные источники.

Подробности боя как и раньше засекречены, но 23 мая, обращаясь к участникам благотворительного вечера на Манхеттене, Трамп сказал, что был впечатлен работой американцев, которые пилотировали самолеты F-18.

Он дал понять, что удары продолжались, возможно, всего «10 минут», и было уничтожено от 100 до 300 российских бойцов, – пересказывает издание утверждение неназванного «лица, что знало о высказываниях главы Белого дома, которые ранее не обнародовались в прессе».

Как сообщалось, российская частная военная компания «Вагнер» потеряла 218 наемников в результате авиаудара США в Дейр-эз-Зора в Сирии.


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet







Похожие новости

Комментарии к СМИ: Трамп хвастался на благотворительном мероприятии о количестве убитых в Сирии бойцов ЧВК «Вагнер»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив