Новость из категории: Экономика / Политика / Видео

Начался процесс взыскания миллиардов долларов с «Газпрома»

Начался процесс взыскания миллиардов долларов с «Газпрома»


Начался процесс принудительного взыскания $2,6 млрд с российского газового монополиста «Газпром«. Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, сегодня начато обременение акций и других активов «Газпрома» в странах Европы, в частности в Швейцарии, Англии, Нидерландах.

«Мое указание, чтобы мы не останавливались на этих трех странах, приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить поступление выигранных средств», — сказал Порошенко на встрече с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.



Позже НАК «Нафтогаз Украины» подтвердила факт обращения в швейцарские суды с требованием принудительного взыскания с ПАО «Газпром» $2,6 млрд из-за нежелания российской компании выполнять свои юридические обязательства по решению Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, об этом сообщает пресс-служба компании.

«В соответствии с нормами международного права решения арбитражей подлежат исполнению почти во всех странах мира. Обжалование решений Газпромом не может остановить их выполнения»,
— подчеркнули в НАКе.

Напомним, в конце февраля завершился судебный спор между российской и украинской компаниями в Стокгольмском арбитраже. Стокгольмский арбитраж обязал ПАО «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов.


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Начался процесс взыскания миллиардов долларов с «Газпрома»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив