Новость из категории: Политика / Общество

На Путине можно смело ставить “крест”

На Путине можно смело ставить “крест”


Многие задаются вопросом — почему Путин непотопляем, и какое качество ему помогает два десятка лет оставаться на плаву?

Обычно это связывают с работой в КГБ-ФСБ и приписывают мифические качества этой спецслужбы, но это натянутые аргументы и мало соответствуют реальности.

Любая спецслужба — это структура, которая выстроена на фанатичном идеологическом служении интересам государства, и такие люди, попадая на высшие политические должности государства, не могут долго удержаться в своих креслах, так как политическая деятельность намного шире и разнообразней.

Так почему же бывшему офицеру КГБ-ФСБ удалось столь длительный срок оставаться на гребне власти и быть практически непотопляемым в своем амплуа.

Здесь сыграли два жизненных фактора, которые в самых главных жизненных периодах формируют личность человека.

Путин в юности формировался в роли подручника в криминализированной дворовой среде обитания, где четко впитываются всеми участниками такого социума признаки лидерства.

При этом только подручному лидера доступно понять и разглядеть не только все сильные стороны такой личности, но и все слабости и недостатки.

Далее первый период зрелого возраста Путин провел в КГБ, где ему посчастливилось попасть в ГДР, где менталитет нации практически ничем не отличался от стран западного мира. Там же он и почерпнул модель политической системы, которую, немного изменив, воспроизвел в России.

Во втором периоде зрелого возраста, когда окончательно формируется личность, он снова попал в подручные все той же среды обитания, которая с падением Союза перевоплотилась из криминальной среды в политическую элиту и пошла на сращивание с партийной номенклатурой.

Этот опыт ему дал воистину “академическое“ образование, и первые два срока президентства он куражился и умилялся своими способностями насквозь видеть и понимать слабые и сильные стороны политиков, с которыми находился в непосредственном контакте.

Это сыграло злую шутку над его психотипом, и находясь в премьерском кресле, он для себя решил, что ему под силу стать таким же лидером, только с более универсальными возможностями.

Второе пришествие Путина пришлось на его пожилой возраст, который больше не имеет развивающего потенциала, а ему приходится пользоваться накопленным опытом. Безусловно, Путин многое понимает и может многое объяснить, но ему недоступна самая основная черта лидера — это мгновенная реакция и способность к поступку.

С 2012 года его поведение и участие в кругу лидеров стало скованным и нерешительным, он в совершенстве понимает почему и как принимаются решения разными политическими лидерами, но в тоже время теряется в принятии своих личных решений, потому что не уверен и не понимает, по каким критериям и как они формируются.

Поэтому когда он играл роль лидера, у него получилось подмять власть, развить экономику и откусить кусок от Грузии, и совершенно другие результаты, когда он заявил о себе как о лидере нации — провалена аннексия Крыма, агрессия на Донбассе и война в Сирии, экономика в упадке, а страна превратилась в международного изгоя.

Нас ожидает неизбежный психологический срыв Путина, который, конечно, не станет угрозой для всего мира, но все постсоветское пространство, на котором доминирует Россия, окажется у разбитого корыта с осознанием бесцельно прожитых лет постсоветского развития.

Мог бы быть другой результат правления Путина? Нет!

Как только “подручник” почувствовал себя “царем”, можно смело ставить “крест” на этом персонаже.


НАТАЛЬЯ ГУЛЕВСКАЯ

Похожие новости

Комментарии к На Путине можно смело ставить “крест”

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив