Новость из категории: Политика / Общество

Два решения одной задачи (Часть 2)

Два решения одной задачи (Часть 2)


ВАРИАНТ 2

В совковые времена, чтобы показать всю глубину падения Америки, любили рассказывать о «Маккартизме», даже не так – «Разгуле маккартизма». Совок был ограничен в источниках информации, да и вообще – ограничен, а потому было придумано более доходчивое пояснение этого явления – «охота на ведьм». Бдительные партийные товарищи поясняли, что в США преследовали даже не просто коммунистов, а тех, кого заподозрили в сочувствии к ним. Совок это слушал, пускал слюни, надувал пузыри носом и понимающе кивал, мол – вот гады!

Что характерно, политинформаторы рассказывают страсти именно о преследованиях и ничего не говорят о массовых расстрелах, о каторжных работах или еще чем-то подобном, что было в самом совке во времена борьбы с Троцкизмом, «левым уклоном» и других мероприятий. Страсти заключались именно в комиссионных допросах и запрете на ряд государственных должностей. Вот этот ужас и слушали совки с разинутыми варежками. Это при том, что почти у каждого имелись родственники, сгинувшие навечно в застенках.

Но нас, в этом случае, интересует не сама кампания преследования коммунистической дряни, а всего лишь одна фигура, которая играла ключевую роль во всем этом мероприятии. Сенатор Маккарти просто возглавлял комиссию, которая анализировала имеющиеся материалы и, собственно, заслушивала самого фигуранта. А вот материалы, которые оказывались в распоряжении комиссии, готовило ФБР во главе с Эдгаром Гувером. Да, это именно тот парень, который обезглавил американскую мафию и загнал организованную преступность на задворки общественной жизни.

В общем, большая част незаметной работы, которая результировалась комиссией Маккарти, исполнялась людьми Гувера и под его непосредственным руководством. Но это была не первая кампания борьбы с коммунистами, в которой Гувер принимал самое непосредственное участие. Задолго до прославленных битв с кланами Гамбино и Лючиано, задолго до водворения в цугундер Аль Капоне, Гувер уже имел опыт беспощадного вытравливания коммунистической заразы из самых потаенных щелей США.

К лету 1919 года коммунисты, во главе с Лениным, уже достаточно прочно укрепились у власти в большевистской России, чтобы генерировать волну «мировой революции» во вне. Собственно говоря, схема оставалась все той же – гражданская война, переходящая в революцию. Поскольку Первая Мировая Война уже закончилась, то было принято решение искусственно создавать очаги нестабильности во всех странах, до которых можно было дотянуться. Сделать это можно было путем террора.

Оно и понятно, ибо в самом совке уже полным ходом осуществлялась политика «красного террора». Для этой цели была создана международная террористическая организация Коминтерн. Она прекрасно финансировалась, а ее члены – имели возможность проходить специальную подготовку именно террористического характера. Они учились применять оружие, осваивали основы конспирации и прочие вещи, необходимые террориста.

В итоге, летом 1919 года, по многим городам США прокатилась волна терактов, в виде взрывов самодельных бомб. Целью одной из них стал президент США Франклин Рузвельт, который чудом избежал гибели или ранения. На месте преступления коммунисты оставляли соответствующие послания.

В общем, было принято решение активно выкорчевать эту левацкую дрянь, во главе с коммунистами. Координировать мероприятия по борьбе с коммунистически терроризмом было поручено генеральному прокурору США Александру Палмера. Он принимал стратегические решения, но всю рутинную работу переложил на своего молодого помощника Эдгара Гувера. Да, на того самого Гувера. Уже через три месяца в распоряжении Гувера были досье на 150 тыс. человек, так или иначе связанных с левацким подпольем, после чего – начались задержания самых опасных фигурантов.

В данном случае, нам не очень интересно то, что был пойман один из основных лидеров движения Виктор Бергер и осужден на 20 лет тюрьмы. Важно то, как поступили с упоротыми большевиками, которые очень хорошо законспирировались и на которых не удалось нарыть улик для суда, чтобы отправить их в тюрьму к Бергеру. Их просто депортировали! Особенно – иностранцев. Самых упоротых любителей дедушек Ленина и Маркса – посадили на пароход и отправили в первое государство победившего пролетариата.

Наверное, такое решение было принято лично генеральным прокурором, но при прямом и непосредственном участии Гувера. Как мы теперь знаем, эти меры не оказались напрасными, ибо в то время Штаты реально ожидали восстания коммунистов и люмпена. Наверное, это решение было очень жестким и спорным с правовой точки зрения, но Штаты только что вышли из войны и понимали цену мира и угрозу этой дряни.

У нас прямо сейчас идет война и в нашем тылу действует именно такая дрянь, которую отфутболили из Штатов. Глядя на все это, приходит понимание того, что мы находимся в более выгодном положении, чем США в 1919-1920 годах. Для того, чтобы избавиться от этой дряни нам даже пароход не нужен! Можно вывезти автобусами. Но нам нужен Палмера и Гувер. Прямо сейчас.

Похожие новости

Комментарии к Два решения одной задачи (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив