Новость из категории: Политика / Общество

Два решения одной задачи (Часть 1)

Два решения одной задачи (Часть 1)


ВАРИАНТ 1

Сейчас мало кто помнит, кто такой Дедушка Ленин, и слава Богу. Пройдет лет 10-20 и это партийное погоняло большевистского сифилитика будет известно только узким специалистам из области истории, политологии и клинической психиатрии. А между тем, полностью забывать этого персонажа нельзя хотя бы потому, что забывающий уроки истории, обречен на ее повторение.

Итак, дедушка Ленин большую часть своей сознательной жизни проживал в Европе и жил вполне весело и беззаботно. Дело в том, что он происходил из довольно богатой семьи, которая издавна была землевладельцами, а потому денег, полученных от сдачи в аренду земли, ему хватало на хлеб с маслом, на баварские колбаски с мюнхенским пивом, на французское вино, сыры и круассаны.

Потягивая «бордо», он не испытывал жестких спазмов от того, что ведет себя как изнывающий от безделья буржуа. Он пристойно одевался, прилично столовался именно на средства, полученные самым капиталистическим путем и то не им самим, а его семьей. Правда, Володя был веселым парнем и ему нужно было живое общение с пролетариатом. Таковое он удовлетворял длительными походами по борделям.

Именно тогда он получил практические навыки конспирации и как бонус – букет венерических заболеваний. Понятно, что на это хобби будущего вождя фамильных денег не хватало, но будучи лидером партии большевиков, товарищ Ленин имел непосредственный доступ к партийной кассе, которую пополняли боевые группы в самой империи, а также – пожертвования разного рода меценатов.

Но нам интересен самый предреволюционный период его деятельности, который совпал с идущей уже три года Первой Мировой Войной. Как нетрудно догадаться, Володя не пошел на фронт, но внимательно следил за событиями из борделей и кабаков, которые не закрылись, невзирая на войну. При этом, он пописывал статейки в партийные газеты, на которые списывались деньги из партийной кассы. Было бы странно, если бы все деньги уходили на кутежи. Возникли бы вопросы и было бы все не комильфо.

И вот 26 июля 1915 года в газете «Социал-демократ», издававшейся в нейтральной Швейцарии, городе Женева, выходит его статья «О поражении своего правительства в империалистической войне». Заметим, что Ленин там описывал абстрактную теорию о том, что война империалистическая должна перерасти в войну гражданскую, что и станет началом революции. А перерастание империалистической войны в гражданскую может быть обусловлено только тяжелыми поражениями на фронте. Отсюда вождь легко делает вывод о том, что поражение именно в империалистической войне – благо, что он потом не раз повторял в разных ситуациях.

В общем, он хотел написать еще одну статью «Не твоя війна», но что-то ему помешало. Кстати, по этому тезису Ленин имел жаркие споры с однопартийцами и даже решил сделать их обобщение в статье «У всьому винна недовіра», но события резко изменились и он не успел этого сделать. И тем не менее, в историю таки вошли ленинские тезисы о пользе проигрыша своей страны в войне.

Последующий захват власти большевиками позволил им трактовать слова Ленина широко и они аккуратно отвязали его теорию именно от российской империи, размазывая это и на Германию с Англией, которые Ленин, в упомянутой выше статье, назвал «богатейшими банковскими фирмами». Но как не крути, потуги эти оказалось тщетными, ибо имели фундаментальное внутреннее противоречие. Оно заключается в простой формуле. Если есть побежденный, то должен быть и победитель.

По логике того же Ленина, у победителя не только не возникает предпосылок перехода к гражданской войне и далее – пролетарской революции, но он получает возможность оккупации или протектората над побежденной страной. Поскольку Ленин сам назвал войну империалистической – захватнической, с обеих сторон, то ее суть как раз и сводилась к захвату территорий, принадлежащих противнику. Если так, то оккупант, он же – победитель, не даст осуществиться гражданской войне, ибо это уже будет его территорией.

В общем, позиция Ленина выглядит как некая пиар акция или рекламная кампания, которой он демонстрировал желание принять участие в подрывной деятельности, внутри собственной страны. Причем, эти мероприятия были рассчитаны на покупателя, которого это могло заинтересовать. Таковым была Германия и она таки купила этот лот. Длинная цепочка передачи информации от Парвуса, близкого товарища Ленина (отдельная, большая тема) до Людендорфа, начальника разведки, а потом и начальника генштаба сухопутных войск Германии, привела к запуску программы финансирования ленинского проекта гражданской войны, в тылу воюющей страны.

Нечто подобное мы наблюдаем прямо сейчас, в нашем тылу. Политические проститутки всегда были и будут, с этим ничего не поделаешь, но когда противник начинает хорошо их прикармливать, к этим зернышкам стремится не совсем профильная публика, от аферистов, до артистов. Особенно весело смотрятся певцы и певицы, которые вдруг находят в глубине себя залежи политики.

Как мы видим на примере Ленина, такую дрянь просто нельзя оставлять наедине с деньгами противника, ибо среди них может оказаться кто-то, способный возбудить люмпен и наделать много горя. В этом смысле, есть и прямо противоположный пример, который вполне может пригодиться и в Украине.

(окончание следует)

Похожие новости

Комментарии к Два решения одной задачи (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив