Новость из категории: Политика / Общество

Одним – понты, другим – кранты: не до тебя патрону нынче

Одним – понты, другим – кранты: не до тебя патрону нынче


Говорили ведь: «Все – свои, и стесняться нечего!» Оперативниками МВД РФ в Москве был задержан уголовный авторитет Гурам Чихладзе, который контролирует в столице карманных воров.

Как сообщает «Росбалт», с ним провели профилактическую беседу на предмет воровской активности в период проведения чемпионата мира 2018 года в России.

Чихладзе контролирует ряд бригад борсеточников, чья деятельность может испортить впечатление от России у гостей, которые прибудут на Мундиаль. С мафиози провели разъяснительную работу.

Вот и славно, товарищи. В одном сплоченном ряду шагают коллективы патриотов-карманников и позеленевших от патриотизма правоохранителей.

Нельзя воровать, когда мяч на твоей половине поля, а по второй – хаотично носятся иностранцы. Не ударьте в грязь лицом, а если ударите – скажите, что она – лечебная.

Ведь на загнивающем Западе – как оно происходит? Ловят и сажают за совершенные преступления. А тут – все всё знают, берут под белы ручки в кабинет и проводят профилактику: «Не шарь по карманам Месси. Он расстроится и начнет мазать мимо ворот. И ему плохо, и в наших Мухосрансках праздник омрачится.

Посему, мил человек, не воруй пару недель у приезжих. Своих потерпевших потроши, сколько хошь, а двуногого Роналду не трогай…»

Но удары в грязь всей площадью нашей пухлой морды все равно случаются, невзирая на профилактические беседы. Гости Петербургского экономического форума улетели без чемоданов из-за энергосбоя в Пулково. Аэропорт не смог загрузить при отправлении рейсов до 200 единиц багажа.

Досадно, конечно: врешь несколько суток кряду о великих перспективах сколенвстающей, но пока еще – ракообразной путиномики, в отбивную расшибаешься перед инвесторами, а в итоге выясняется, что великая держава не способна даже чемоданы отправить по пути следования их владельцев.

Багаж, безусловно, найдется, а вот осадочек останется.

Этот осадочек – всего лишь неприятная эмоция в прогрессирующем процессе оттока капитала из России. В период с 17 по 23 мая этот отток ускорился почти вдвое.

За неделю зарубежные игроки продали бумаг на 250 млн долларов, за две недели - на 410 млн, а с конца апреля - почти на 1 млрд долларов.

Существенным вопросом для инвесторов становится возможное принятие закона об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций - это еще больше ускоряет снижение иностранных инвестиций в российскую экономику.

Но Кремль без понтов – уже не Кремль. Если у Путина убрать распальцовку – кем он предстанет? Дряхлеющим карликом, склонным к самолюбованию в перерывах между сеансами параноидальной несознанки.

Но ладно бы – от такого артистизма бежали чужие. Но ведь и свои тоже бегут. Причем, их не схватишь за шиворот, не приведешь к следаку и не погрозишь пальчиком: «Не вздумай мылить лыжи…» Они, гады, умные, и о своих намерениях Кремль не предупреждают.

Владелец О1Group Борис Минц и все три его сына срочно уехали в Лондон. «Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать», – объяснил один из собеседников, знакомый с положением дел изнутри.

Сам Минц выразился еще откровеннее: «В моем возрасте лондонский шум меня раздражает меньше, чем матросская тишина».

В переводе на русский это означает: «Денег у пахана совсем мало, и под нож планируется пустить отъевшуюся на прежних харчах говядину». Недаром ведь Путин пожелал новому составу правительства «здоровья и хорошего настроения» в деле поиска денег на реализацию очередных «майских хотелок».

А потом будут июньские, июльские, и – страшно представить – августовские. И чем крепче будут поджимать санкции – тем масштабнее уйдут в рост путинские фантазии. На какие шиши кормить ораву силовых мордоворотов? А ведь не сегодня – завтра – исхудают не только они, но и дружки-Ротенберги. Им и в «тучные»-то годы было мало, а теперь и вовсе бескормица тянет костлявую руку голода к трепетному горлу.

А тут еще и война с марширующими солдатами НАТО. Приходится прямо во время питерского Форума хвататься за Псалтырь и очерчивать круг «красной линией», дабы агрессивная панночка, выскочившая из гроба «Холодной войны», не высосала последнюю имперскую кровушку.

Но санкционные упыри уже присосались и терзают дряблое тело Дерипаски. Из-за падения экспорта «Русал» прогнозирует значительное сокращение выручки, дефицит средств за год ожидается на уровне $1,5 млрд. В связи с этим обескровленная En+ Group просит освободить «Русал» от надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке и поднять тарифы сетей для населения в Иркутской области.

Можете не сомневаться: Путин не бросит своих.

А свои для него – отнюдь не россияне, на мнение которых ему и в период выборных спецопераций глубоко плевать.

Свои – это группа ста миллиардеров, на которых он и опирается, ради которых и «гнет пальцы», наводя в округе такой ужас, что даже Песков увлажняется в собственной постели, не говоря о спонтанно отливающем Медведеве. А как тут не отлить, если даже тигрицы рожают как сумасшедшие после случайной встречи с Михал Иванычем?

Во избежание подобных внеплановых родов Антон Силуанов и предложил увеличить НДС для россиян с 18% до двадцати. И от терпил не убудет, и пахану приятно. А если кто не согласен – добро пожаловать на профилактическую беседу к государственному карманнику. Он, конечно, тот же – Чихладзе, но – при погонах и с властью наперевес.

И после разговора с ним все ваши закрома откроются как чакры – сами собой, снизу доверху. И вернется пылкая любовь, и сомнения отвалятся. Ибо – государству надо, а кто ты такой против государства? Тварь дрожащая. Вот и трепещи.

И не вздумай беспокоить патрона своими воплями: ему некогда. Ему еще Вечность надо оплодотворить, Вселенную закошмарить. Дел – полно. Одним – понты, другим – кранты.

Не до тебя, лишенец лагерный.




Саша Сотник

Похожие новости

Комментарии к Одним – понты, другим – кранты: не до тебя патрону нынче

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив