Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Спасти Олега Дерипаску

Спасти Олега Дерипаску


"Коммерсант" опубликовал предложения Олега Дерипаски правительству, которые могут позволить ему пережить введенные против него санкции.

Суть предложений вполне тривиальна: нужно повысить тарифы на электроэнергию для населения региона, так как оно платит почти в 4 раза меньше, чем в среднем по стране, а также убрать надбавку в тарифах для предприятий самого Дерипаски.

Это позволит ему сэкономить и получить доход (так как электростанции региона и так принадлежат ему), с помощью которого олигарх надеется пережить тяжелые времена

Здесь нужно отметить, что зажравшиеся и купающиеся в дармовой электроэнергии обнаглевшие жители региона, которым повезло жить рядом с владениями олигарха, платят за неё меньше остальных холопов вполне по объективной причине: газовая сверхдержава Россия не в состоянии газифицировать свои огромные просторы, при этом предусмотрительно заваливая нефтью и газом врагов и потенциальных противников.

Поэтому единственным доступным источником энергии является электричество. Дрова и уголь. Валежник, опять же.

К чему приведет увеличение тарифов на электроэнергию, понятно: население просто будет не в состоянии платить, причем нужно ведь понимать, что места там суровые.

Климат холодный и никак не напоминает комфортные теплые воды, куда так любит олигарх заходить на своей яхте с разными рыбками. Что означет лишь то, что отопительный сезон существенно длиннее и дороже, чем, к примеру, в европейской части страны.

В общем, низкие тарифы - это не от человеколюбия, а просто из житейского соображения: не вытянет население дорогую энергию.

Предложение Дерипаски, будь оно принято, станет означать срочную необходимость компенсации из бюджета тем, кто физически не в состоянии оплатить сладкую жизнь олигарха.

Тем самым Дерипаска фактически предлагает национализировать его убытки, переложив их на население и бюджет. Все просто и понятно. Ничего другого современная управленческая мысль родить не может.

Государство пока колеблется, так как таких Дерипасок у него много, а аппетиты у них, увы, безразмерные. И нужно помочь всем. В ход, конечно, идет убойный аргумент - не спасете меня, получите социальный взрыв, так как народу работать больше негде.

Другой вопрос, что если спасти Дерипаску, то народу от этого сильно лучше не станет - он просто будет все заработанное отдавать ему же обратно. И точно так же начнет вымирать, просто медленнее.

Так или иначе, но что-то делать придется. Социально близкий Дерипаска, естественно, гораздо ближе, чем эти миллионы холопов, которых предложено голыми на мороз.

Да и как не помочь, если вся система управления пронизана такими талантами. Они же и довели ситуацию до катастрофы, из которой выходить предложено за счет населения.

А за чей еще счет, в конце концов? Ну не яхты же продавать, в самом деле.


А.Несмиян

Похожие новости

Комментарии к Спасти Олега Дерипаску

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив