Новость из категории: Политика / Общество

Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой? (Часть 3)

Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой? (Часть 3)


В этой связи Европа, которую пытается вести Германия и Франция, так и не сообщили о том, какую опасность они видят главной и чему, собственно, должна противостоять предлагаемая ими система.

На самом деле, просматриваются две основные угрозы, которые нельзя игнорировать. Первая – взрывная милитаризация РФ и открытая переброска почти всех ее вооруженных сил к западным границам, то есть – к границам Европы.

Характер действий российской военщины можно наблюдать в Украине и Сирии. Мало того, в самой РФ поддерживается откровенный антиевропейский психоз и население уже готово к войне с Европой. Но этой угрозы ни Меркель, прилетавшая в Сочи, ни Макрон, прилетавший в Питер – не видят.

Не видят они и другой проблемы, которую инспирируют Иран и РФ. Речь идет о многочисленных беженцах из районов, где эти страны ведут боевые действия и где проводят этнические чистки.

В Париже уже никого не удивляет вид замызганной семьи у входа в метро, собирающей милостыню под табличкой «беженцы из Сирии». То же самое и в Германии, где время от времени прокатываются волны погромов и насилия, которые творят эти самые беженцы, которых так сильно полюбила фрау Меркель.

Кстати, из Германии пишут, что все имеющиеся в Германии места приема и содержания беженцев – переполнены и их уже некуда принимать, но они продолжают пребывать. Меркель желает перераспределять их дальше, по станам ЕС, но там не разделяют ее странной любви, что приводит ее в ярость.

Так Польша уже попала под санкции ЕС именно по этой причине.

Но вот, что интересно. Милитаризм Ирана и РФ возник, в основном, на деньги, которые идут из Европы за нефть и газ. То есть, все описанные выше проблемы возникли при финансировании, в первую очередь – Германии.

Очевидно, что являясь основным потребителем того же российского газа, Меркель могла бы поставить РФ на колени, ибо без его сбыта в Европе Москва стала бы нищей за год.

Прямо сейчас Берлин демонстрирует, как свое огромное достижение, сделку с Газпромом, по которой тот отказался от ценового давления на любую страну и согласился на реверс а также на то, что, в случае нарушения этих договоренностей, с него будет взыматься автоматический штраф за любое нарушение, в размере 10% от его годового оборота в мире.

Многие это действительно считают некой вершиной пилотажа фрау Меркель, которая за этим и ездила в Сочи. Некоторые говорят о том, что Путин стал не выездным и потому поездку Меркель в РФ нельзя считать слабостью позиции.

Все это замечательно, кроме одной небольшой, но фундаментальной детали, которую комментаторы сознательно умалчивают.

Все эти замечательные вещи обесценены закреплением за Газпромом возможности поставок более 50% газа от совокупности его потребления. Напомним, почти 15 лет Европа шла по пути диверсификации своего энергорынка, главным принципом которого была его демонополизация.

Самым первым монополистом, который попадал по действие трех «энергопакетов» законодательных актов был крупнейший монополист «Газпром».

Напомним, согласно положениям «третьего энергопаскета», было введено ограничение доли монополиста – не более 33%.

Кроме того, было запрещено иметь в одних руках добычу, транспортировку и сбыт газа (и вообще – энергоносителей). Так вот, в этом замечательном соглашении, которое Меркель и ее соратники пытаются выдать как величайшее достижение, для Газпрома сделаны исключения и теперь он может продавать более 50%, оговоренных «специальными условиями».

То есть, весь пятнадцатилетний труд по демонополизации энергорынка Европы – слит в унитаз и не вообще, а для Газпрома. На глазах у всего мира произошла крупнейшая коррупционная афера всех времен и это выдается за прорыв куда-то.

В плане безопасности, это означает, что ЕС, в лице Берлина, поставил крест на собственной энергетической безопасности и намерен продолжать финансировать страну, которая является глобальным дестабилизирующим фактором.

А кроме того, примерно та же самая позиция ЕС выстраивается и в отношение Ирана, который открыто дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке и гонит волны беженце в в ту же Германию.

В этой связи, часто можно слышать, что Европа отстаивает свои экономические интересы. Но уже понятно, что в случае с тем же Ираном, когда Берлин торпедирует санкции США, бизнес Германии может потерять кратно больше от вторичных санкций, поскольку товарооборот с США не идет ни в какое сравнение с иранским.

То же самое может возникнуть и с московскими газовыми аферами.

Между прочим, это – не фантазии.

Крупнейший арабский рынок сбыта в Саудовской Аравии уже начал закрываться для германских поставщиков. Берлин уже получил уведомление о том, что демарш в пользу Ирана будет иметь именно такие последствия для германского присутствия в Аравии.


В общем, такие последствия – вполне предсказуемы и пояснять ходы Меркель в этом направлении, основываясь на экономических интересах – глупо, ибо математика легко покажет, что выигрыш будет мизерным, на фоне очевидных потерь.

Остается одно предположение, что часть европейских руководителей имеют в виду нечто другое и сугубо личное, когда говорят о новой системе безопасности и экономической целесообразности.

Похоже на то, что там что-то умерло и сгнило.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой? (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив