Новость из категории: Политика / Общество

Россия тайно переселила в Крым почти миллион человек

Россия тайно переселила в Крым почти миллион человек


Россия переселила в оккупированный Крым почти миллион человек. Об этом сообщил народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Принудительная смена демографического состава на оккупированной территории, в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года, относится к разряду военных преступлений. Поэтому данные, сколько они завезли, тщательно скрываются», — заявил Джемилев.

По его словам, в прессе сообщалось о том, что в Крыму находятся 250 тысяч русскоязычных людей из Луганской и Донецкой областей. Кроме того, в 2014 году было сообщение о завезении 15 тыс. российских офисных работников.

«По разным оценкам, на территорию Крыма завезено около полумиллиона россиян. Вместе с тем, наши соотечественники, которые приезжали из Крыма, говорят о том, что на самом деле их больше. Предполагается, что речь идет о 850 тыс. и до миллиона переселенцев», – подчеркнул он.

При этом Джемилев заявил и о других цифрах – высокой смертности.

«По официальным данным, уровень смертности на оккупированном полуострове превышает уровень рождаемости на 33%. И впервые в истории уровень смертности женщин превысил этот показатель у мужчин», – отметил он.

Джемилев отметил, Россия скрывает факт ввоза в Крым людей из других регионов как военную тайну, «потому что они прекрасно понимают, что это преступление».

«Россия сейчас повторяет примерно ту же стратегию, которая применялась во времена первой оккупации, при Екатерине II в. Тогда не было возможности депортировать людей, не было железной дороги, вагонов.

Они просто создавали невыносимые условия для жизни людей, заставляя их мигрировать, и в результате крымские татары за короткое время стали национальным меньшинством. А уже в 1944 году была тотальная депортация и геноцид»,
— напомнил он.

Похожие новости

Комментарии к Россия тайно переселила в Крым почти миллион человек

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив