Новость из категории: Политика, Общество

Не та реакция (Часть 2)

Не та реакция (Часть 2)


Сначала – продолжим тему наркотиков. Руководитель отдела полиции по борьбе наркотиками города Хельсинки Яри Арнио, был пойман на операции по переправке из Нидерландов в Финляндию, партии драпа на миллион фунтов стерлингов. Сел на 10 лет. Но не драпом же единым кормятся европейские чиновники.

Министр иностранных дел Германии Карл Бильд попал в центр коррупционного скандала, когда журналисты шведской газеты нарыли незаконное вознаграждение три миллиона долларов.

Экс-президент Германии Кристиан Вульф был уличен в 28 случаях получения неправомерной выгоды. Судебной перспективы нет, как нет ее по Герхарду Шредеру и массе других чиновников и экс-чиновников первой величины.

Дело спустили на тормозах, коррупции высших эшелонов власти в Германии – нет. Германия передает эстафету Франции.

В 2011 году, экс-президент Франции Жак Ширак, был осужден на 2 года условно, за нецелевое использование бюджетных средств, еще на должности мэра Парижа.

Тут проявилось ментальное родство с россиянами. Дедушку Жака уличили в использовании «мертвых душ», а вернее – «мертвых должностей».

Он учредил должности, которых не было в природе, да и не нужны они были, туда назначил нужных людей и им списывались суммы в виде зарплаты за работу, которую они не выполняли и которой просто не существовало. В общем, отделался легким испугом.

Там же, во Франции, в 2013 году стало известно, что Жером Кьюзак – министр финансов Франции, «юзает» в Швейцарии тайный банковский счет, который помогает ему бороться с налогами, которые министр финансов не хотел платить категорически.

Но самый знаменитый французский небожитель, который вляпался в финансовые махинации, с прибылью для собственного кармана, конечно же – Николя Саркози.

Будучи министром внутренних дел, он развил бурную деятельность по подготовке собственной предвыборной кампании в президенты.

Тогда он оказался в очень близких отношениях с Муамаром Ивановичем Каддафи и зная, сколько старый Муамар имеет денег от торговли нефтью, как-то полушутя сказал «Избушка-избушка, стань ко мне передом а к пустыне – задом», на что Муамар дал распоряжение своему министру нефти, чтобы тот переда нужное количество миллионов, другу Николя. Министр взял под козырек и списал нужную сумму для передачи Саркози через начальника военной разведки.

Как известно, долг – платежом красен и поскольку Каддафи деньги были не нужны, он отдал их просто за будущую услугу, которую друг Николя пообещал непременно исполнить, если станет президентом. И он, таки, стал им.

Спустя время, Муамар напомнил о долге и сформулировал то, что должен сделать Николя как обещанную услугу. Неизвестно, о чем там шла речь, но Саркози никак не мог выполнить обещание, а у Муамара все ходы были записаны и он пригрозил другу, что сдаст его с потрохами.

Они поссорились и вот Муамара уже нет, но расписки всплыли и теперь идет очень тягомотное следствие, ибо если все подтвердится и будет оглашено в суде как доказанный факт, то засосы Николя с Путиным станут не самой эротичной его выходкой. Кстати, кое-кто у нас тоже брал у Муамара денег на выборы, но это – другая история.

Вот мы смеемся над тем, как в РФ создают «не имеющие аналогов» комплексы вооружений, сливая на них денег столько, что минобороны РФ можно было разместить на Марсе и над его крышей повесить надпись «Отсель грозить мы будем шведу!».

Но ничего такого не произошло, зато золотые Арматы, ФАК-ПА и другие чудеса финансирования, поражают воображение масштабами распила. Если кто-то думает, что это может быть только в РФ – тоже ошибается.

В 2013 году на двадцатилетний тюремный срок загремел министр обороны Греции Акис Цохадзопулос. Кроме солидного тюремного срока, ему нагрузили полмиллиона евро штрафа. Что самое пикантное, состав преступления базировался на личном интересе министра, при заключении сделок на закупку немецких подлодок и российских комплексов ПВО.

Ну и в завершении этого краткого обзора, нельзя не вспомнить видного, во всех отношениях, личного друга Путина – экс-премьера Италии, Сильвио Берлускони. Его обвиняли в коррупции и нецелевом использовании бюджетных средств уже столько раз, что уже никто и не считает.

В конце концов, ему пришлось уединиться в отдельном казенном номере и разучивать песню «Владимирский централ», текст и ноты которой прислал друг Владимир – большой любитель тюремного шансона.

Что обращает на себя внимание, так это работа предохранительных структур европейских государств. В некоторых странах, высоких чиновников реально садят в тюрьму, публично и надолго.

В других, как во Франции, вроде как и что-то делают, но в режиме полумер, без публичных скандалов и сроков, измеряемых десятилетиями.

Потому и последний коррупционный скандал с главой ПАСЕ Аграмунтом, тоже оказался блеклым и неказистым, ибо основные европейские структуры находятся во Франции, где такое вот отношение к фактам коррупции в верхних властных эшелонах.

Но есть еще один вариант отношения к таким вещам – германский. Как мы видим, там вообще все подобные скандалы заминаются на стадии расследования. По сути, Германия становится одним из главным рассадником коррупции, что уже никого не удивляет.

Из этого следует вывод, что если есть те, кто привык торговать своей должностью и за деньги отрабатывать чужие интересы, то вопрос лишь в том, кто сделает им «занос».

По реакции Германии видно что Москва занесла и заносит столько, что там аж все дымится. А теперь по следам, проложенным ребятами из Кремля, двинулись представители аятоллы. У них тоже есть нефть и они могут аккуратно перекидывать увесистые упаковки наличных.

По этой причине, следует четко понимать, что когда речь заходит об интересах ЕС или не дай бог – Германии, то вот эти интересы стоят на первом месте.

Если сделать правильную поправку на то, что здесь изложено, то удивляться странной реакции на действия Москвы или Тегерана, уже будет просто смешно.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Не та реакция (Часть 2)

  • #1
  • 27 мая 2018 04:34
  • Автор: Alex
  • Новость:
Шо опять? Ни дня без сдохшой летающей свинособаки.
Под Рязанью разбился самолет
https://rg.ru/2018/05/26/reg-cfo/pod-riazaniu-razbilsia-samolet.html
  • #2
  • 27 мая 2018 04:52
  • Автор: сергей
  • Новость:
Бугагага пидарок типо Немец от гарной и сытой жизни в Германии уже с 6 утра в воскресенье на сайте говно мечет..епта быдло нищие и тупое подалось в рабы минстеця для войны с москалями,ач.ач.ач.ач
  • #3
  • 27 мая 2018 04:58
  • Автор: cepгей
  • Новость:
Давай утырок Alex жги как ты уже 20 лет живёшь в Германии в бохатстве и достатке и поэтому сутками жопой полируешь зассанный диван свой у Монитора сидючи,ач.ач.ач..Где там американка Lana,после ночной смены троллячей пошла отдохнуть на пару часов и снова за "Клаву",имбицилы забавные,бугагага...
  • #4
  • 27 мая 2018 05:19
  • Автор: 777
  • Новость:
Цитата: Alex

Под Рязанью разбился самолет

Ежедневный ач-ач-ач ))
  • #5
  • 27 мая 2018 05:21
  • Автор: Alex
  • Новость:
Очконюх как всегда здесь,омуля наевшись.
Руководящий работник из Сургута,мой омуль тебе по толщине и в пасть не влезет
  • #6
  • 27 мая 2018 05:22
  • Автор: Путин хуйло
  • Новость:
Иордания отказалась от совместного с Россией плана по строительству большой АЭС.

Ватным свинюканам провели по губам :)
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *