Новость из категории: Политика / Общество

Не та реакция (Часть 1)

Не та реакция (Часть 1)


Время от времени приходится наблюдать баталии в Сети, когда наши соотечественники просто впадают в ступор от реакции европейцев на войну, которую ведет Московия против Украины.

Недавно кто-то описывал беседу болельщиков Ливерпуля в одном из киевских ресторанчиков, когда выяснилось, что один из них даже понятия не имел о войне и думал, что вот этот теплый прием, эту вкусную пищу и атмосферу праздника в Киеве создал Путин.

И уж тем более возмущают поездки к Путину канцлера ФРГ Меркель и президента Франции Макрона.

Наверное, такая бурная реакция происходит от комплекса завышенных ожиданий или не очень правильной оценки того, что из себя представляет совокупность руководителей европейских стран или хотя бы – ведущих стран Европы.

В этой связи мы настоятельно рекомендуем пересмотреть эпизод допроса Нео из фильма братьев Вачовски «Матрица» 1999 года. Кому лень это делать, напомню смысл этой сцены.

Агент Смит запугивает Нео собранным на него компроматом и грозит преследовать его как преступного хакера, но предлагает сделку, если тот выдаст Морфеуса – лидера сопротивления.

На это Нео дерзко отвечает отказом и требует предоставить ему положенный телефонный звонок и уточняет:

— Права я знаю. Дайте мне телефон!

— Зачем, мистер Андерсон? – игриво спрашивает агент. – Какой толк от телефона, если вы не сможете говорить?

И тут Нео обнаруживает, что у него нет рта.

Примерно та же ситуация и с реакцией Европы. Мы хотим увидеть реакцию Льва, но слышим лишь писк мыши.

Причем, и со стороны Московии льва не видно, там тоже – обыкновенная лысая крыса. И вот мы наблюдаем эту возню и удивляемся ее бестолковости и бесхребетности? Откуда мы вообще взяли, что там был хребет?

Во время противостояния с совком в Европе были размещены крупные силы оккупационных войск союзников, в том числе – США и Великобритании. Тогда на этот хребет можно было посмотреть и даже пощупать.

Вместе с войсками десятилетиями там стояли ракеты с ядерными боеголовками и арсеналы ядерных и термоядерных авиабомб. Это и был хребет.

А потом было решено, что совок загнулся и все это можно выводить на базы. Вывели и оставили вопросы безопасности на усмотрение Германии, ибо Франция тогда не входила в военные структуры НАТО. К чему это привело – мы видим так, как никто больше не видит.

Но даже учитывая череду бездарных лидеров, в первую очередь Германии, а потом и Франции, все равно кажется, что инстинкт самосохранения и тяжелый исторический опыт все же должны были не допустить до того, что фашизм снова проснулся и его подкармливают точно так, как это происходило перед началом Второй Мировой Войны.

По большому счету, все военные авантюры Москвы оплачены деньгами европейских стран, в первую очередь – Германии, которые поступают в виде оплаты за нефть, газ и некоторые другие виды сырья.

Почему так происходит, нетрудно понять, если внимательнее присмотреться к тому, что собою представляет правящий класс Европы.

Недавно отгремел скандал по поводу того, что российский МИД создал глобальную сеть транспортировки южноамериканского кокаина, под прикрытием дипломатической почты.

Но если мы считаем, что это некое изобретение Москвы, то, безусловно, ошибаемся. Между прочим, еще на заре создания первых каналов коксопровода, который курировал Путин, будучи холуем Собчака, у него были завязки с наркобаронами картеля Кали через Германию и Нидерланды. Удивительно, что там эти художества никак не зафиксированы.

Но и нынешний скандал имеет ключевых фигурантов все в той же Германии. Похоже, там снова ничего не знают.

Но вот коллеги сделали некий дайджест европейских красавцев, который поможет выбрать правильную точку зрения на то, почему реакция Европы напоминает чудака, которому даже Виагра не в силах помочь.

Дело в том, что они – открыты для серенького, серого, очень серого и даже – черного бабла, независимо от его происхождения.

А раз так, то можно купить их голоса, их мнение и их реакцию. Итак, небольшая зарисовка, собранная не нами, но которая отражена в солидном докладе Еврокомиссии, опубликованном еще в феврале 2014 года.

Желающие могут самостоятельно изучить весь текст этого документа, мы же обратим свое внимание только на несколько эпизодов, которые проливают свет на ту непонятную реакцию Европы вообще и руководства ее отдельных стран, так заводящую наших читателей.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Не та реакция (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив