Новость из категории: Политика / Общество

Латынина: История с "Буком" была концом западного сочувствия российскому вранью

Латынина: История с "Буком" была концом западного сочувствия российскому вранью


После применения "Бука" на Донбассе против самолета рейса МН17 со стороны РФ было "бесконечное вранье"

После международного расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17, которое ответила на вопрос, откуда взялся сбивший его зенитно-ракетный комплекс "Бук", Россия не сможет доказать свою непричастность к происходящему на Донбассе. Такое мнение выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Вся история с "Буком" была концом нашего дискурса о том, что мы не причастны к тому, что происходит в Донбассе и вообще, она была, заметим, концом западного сочувствия российскому вранью", – заявила она.

По словам Латыниной, "во время российско-грузинской войны в значительной степени России удалось навязать свою точку зрения западному миру".

"Было большое количество полезных идиотов или совсем не идиотов, но полезных людей, которые начали рассказывать, что вот это Мишико (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили), что он совершил агрессию, что он напал на мирно спящий Цхинвали.

Даже про Крым что-то там говорили. Находились отдельные политики, которые за красивые глаза или за большие деньги говорили, что «смотрите, там украинские фашисты захватили власть, Россия спасала"
, – отметила журналистка.

Она считает, что после применения "Бука" на Донбассе со стороны РФ было "бесконечное вранье".

"Boeing, но не "Бук". "Бук", но не наш. Наш, но не мы. И вот, пожалуйста, вам еще диспетчера испанского, который оказался потом испанским мошенником, и вот вам, пожалуйста, снимок самый натуральный, на котором виден Boeing размером в два километра, и вот вам, пожалуйста, признание украинского пилота, который сбивал этот самый украинский самолет – вот эта система бесконечного вранья отстреливается как тепловые ловушки для того, чтобы спутать человека", – считает Латынина.


Похожие новости

Комментарии к Латынина: История с "Буком" была концом западного сочувствия российскому вранью

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив