Новость из категории: Политика / Общество / Видео

В "ЛНР" пожаловались на коварство СБУ, которая выманивает боевиков на подконтрольную территорию

В "ЛНР" пожаловались на коварство СБУ, которая выманивает боевиков на подконтрольную территорию


История, похожая на шпионский триллер, произошла в оккупированном Луганске. В соцсетях появились объявления о наборе в ЧВК Вагнера. На него клюют местные жители, имеющие боевой опыт в "народном ополчении Донбасса".

Ряд СМИ, выходящих в оккупированном Луганске, опубликовал информацию о том, как оперативники Службы безопасности Украины выманили на подконтрольную территорию и задержали боевика "ЛНР".

Все началось с социальных сетей. В одной из них появилась публикация, написанная якобы пресс-службой российской частной военной компании.

Речь шла о том, что "на работу" требуются физические крепкие люди, умеющие обращаться с оружием и, что самое главное, имеющие реальный боевой опыт. Не работа, а мечта "ополченца".

Стоит ли сидеть в окопах за смешные гроши от "правительства республики", если за значительно более крупное вознаграждение (15 000-30 000 рублей) можно поехать в солнечную Сирию в составе ЧВК Вагнера, тем более всем известно, что после нескольких инцидентов в САР ряды этой организации сильно поредели - требуется пополнение.

Если верить СМИ сепаратистов, на уловку украинских спецслужб клюнуло немало террористов.

О том сколько конкретно людей таким образом выехало на подконтрольную территорию "для оформления загранпаспорта" и было задержано, не говорится. Но зато масса как действующих, так и уже уволившихся из "ополченцев" местных жителей с удовольствием дали показания на самих себя.

Думая, что общаются с сотрудниками отдела кадров частных военных компаний, они подробно рассказывали, где воевали и чем занимались, присылали фото и видео самих себя на боевых позициях.

В видеосюжете, показанном на территории "ЛНР", сообщается об одной такой "жертве СБУ". Экс-боевик Григорий Казьмин, поддавшись на уговоры неизвестных, отправился на подконтрольную территорию, но уже на пункте пропуска "Майорское" попал в "теплые объятия" украинских спецслужб.

Работы у следователя, по всей видимости, будет немного: наивный террорист ранее с удовольствием описал свои "подвиги" в личном сообщении и даже переслал фото "военного билета" псевдореспублики.

Теперь мама 21-летнего боевика уверяет журналистов, что "служба сына не была связана с боевыми задачами". Но поздно: Григорию Казьмину может угрожать от 8 до 25 лет лишения свободы.

Напомним, кадры задержания террориста "народной республики", который ехал получать загранпаспорт через КПП "Зайцево", опубликовала Служба безопасности Украины.




Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к В "ЛНР" пожаловались на коварство СБУ, которая выманивает боевиков на подконтрольную территорию

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив