Новость из категории: Политика / Общество

Все планы накрылись медным тазом – никакой «Новороссии» не будет

Все планы накрылись медным тазом – никакой «Новороссии» не будет


Ни для кого не секрет, что боевики в ОРДЛО уже давно не горят желанием вступать в боестолкновения с украинскими армиями, да и обмениваться артиллерийскими ударами тоже не рвутся.

Пропаганда быстрого и успешного наступления на Киев и даже просто расширения так называемой ДНР хотя бы до границ Донецкой области никого не впечатляет.

Отсидеться и выторговать у Украины амнистию либо чудом получить право на бегство в Россию – вот предел мечтаний «армейских корпусов ОРДЛО» сегодня.

Все планы накрылись медным тазом, никакой «Новороссии» не вышло, присоединять к себе эти территории Кремль тоже отказался.


Самостоятельное выживание экономически невозможно, а финансирование из Москвы урезают без обещаний вернуть на прежний уровень. Денег нет и даже держаться не предлагают. Тем не менее, к концу мая обстановка резко накалилась.

Процесс эскалации действительно нарастает. В ОРДЛО проходит что-то вроде мобилизации. Боевиков отзывают из отпусков, переводят на казарменное положение, отдельные подразделения приведены в полную боевую готовность.

Все это находит отклик и в зоне боевых действий. Усиливаются обстрелы, боевики все чаще используют запрещенные калибры, вылазки ДРГ следуют практически каждую ночь.

Только за прошедшие сутки в районе проведения операции объединенных сил погибли двое военных, еще девять были ранены.

По данным нашей разведки, украинские войска за тот же период времени уничтожили 15-ть и ранили 13 боевиков российско-террористических войск. Очевидно, что российские кураторы пинками гонят боевиков на позиции. Ключевой вопрос – зачем это нужно именно сейчас?

Если российские кураторы гонят боевиков на украинские позиции, что в данном случае синоним словосочетания «на убой», значит у этого процесса должен быть смысл. Долго ломать голову тут не над чем.

Единственная выгода, которую получает Кремль от эскалации вооруженного конфликта – повышение ставок и усиление позиций на переговорах.

Америка усиливает санкции, Британия тоже не против продолжать в том же ключе, и даже самые успешные переговоры с Меркель этих проблем не решат.

Значит, нужно готовиться к красивому уходу из Донбасса с максимальной выгодой для Кремля. Изобразить миротворцев, например. Правда, перед этим придется самим же и активизировать боевые действия.

Вполне возможно, что мы увидим активные шаги в этом направлении уже осенью-зимой.

Российская пропаганда уже работает по уточненным методичкам. Если кортко – то теперь такая концепция.

Согласно последним заявлениям россСМИ и ключевых говорящих голов в Москве – армии РФ в Донбассе нет. И не было. Потому что у России там нет никаких интересов.

Проекта «Новороссия» на государственном уровне не существовало. Конфликт в Украине – внутреннее дело самих украинцев, на каком бы языке они не говорили. Суркова убираем, военных прячем.

А в условиях, когда коварный Запад наносит удары по экономике РФ было бы глупо тратить деньги на помощь каким-то русскоязычным в Донбассе.

Тем паче – народ там неблагодарный, о чем комментаторы не устают напоминать. И Боинг этот еще снова в центре внимания, совсем некстати.

В общем, никаких братьев нет и ловить там нечего.

Уйти, сделав вид, что и не планировали заходить. Выжав напоследок из Киева и Запада как можно уступок за такое «миролюбие».

От Запада смягчение санкций и отсрочку по Боингу.

От Киева – максимальные уступки по политической части губительных для украинской независимости «Минских соглашений».

И если для уступчивости на переговорах требуется положить в бою несколько сотен или тысяч местных боевиков – без проблем.

Кремлю этот отработанный материал уже без надобности.

И не только Кремлю…



КИРИЛЛ САЗОНОВ

Похожие новости

Комментарии к Все планы накрылись медным тазом – никакой «Новороссии» не будет

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив