Новость из категории: Политика / Общество

ВВС: Адвокат Трампа получил сотни тысяч долларов за организацию встречи Порошенко с президентом США

ВВС: Адвокат Трампа получил сотни тысяч долларов за организацию встречи Порошенко с президентом США


Личный адвокат президента США Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов за организацию встречи Дональда Трампа с украинским коллегой Петром Порошенко в июне прошлого года. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на источники в Киеве.

По данным источников, оплата была организована посредниками, которые действовали в интересах Порошенко. При этом отмечается, что Коэн не был зарегистрирован в качестве лоббиста, представляющего интересы Украины, как этого требует законодательство США.

Вскоре после того, как Порошенко вернулся в Украину, антикоррупционное бюро прекратило расследование в отношении бывшего менеджера кампании Трампа Пола Манафорта.

Высокопоставленный офицер украинской разведки в администрации президента рассказал, что Коэна пришлось привлечь, поскольку зарегистрированные лоббисты и украинское посольство в Вашингтоне не смогли добиться чего-то большего, чем проведение краткой встречи и фото с Трампом.

Вместе с тем, Петр Порошенко стремился к встрече высшего уровня, которая была бы похожа на «переговоры».

Организация переговоров была поручена бывшему помощнику, который попросил помощи у депутата, имя которого не называется.

На Коэна вышли через еврейскую благотворительную организацию в штате Нью-Йорк. В итоге он получил сумму в размере 400 тысяч долларов.

BBC отдельно подчеркивает, что не имеет подтверждения того, что Трамп мог знать о проведении оплаты.

При этом другой источник в Киеве утверждает, что всего Коэну было выплачено 600 тысяч долларов.

И Коэн, и двое неназванных украинцев опровергли BBC эту информацию.

В сообщении Белого дома говорилось, что Петр Порошенко появиться в Овальном кабинете в то время, когда Трамп будет проводить совещание.

"Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги", - написано в официальном заявлении администрации президента.

Сообщение британской телерадиокомпании ВВС о том, что президент Украины Петр Порошенко платил деньги за встречу с главой США Дональдом Трампом, является ложью и клеветой, рассказали в администрации президента.

"Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги", - написано в официальном заявлении администрации президента.

Отмечается, что украинский-американский саммит в июне прошлого года был организован исключительно официальными дипломатическими каналами, в частности посольством Украины в США.

"Считаем, что распространенная откровенная дезинформация является частью фейковой кампании по дискредитации украинско-американских отношений, а также персональной атакой на президентов Украины и США.

Поскольку в процессе подготовки данного материала был проигнорирован комментарий о недостоверности этой информации, мы требуем его опровержения. В случае, если это не произойдет, оставляем за собой право подать иск в суд"
, - заявили в администрации Порошенко.

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне.

Похожие новости

Комментарии к ВВС: Адвокат Трампа получил сотни тысяч долларов за организацию встречи Порошенко с президентом США

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив