Новость из категории: Политика, Общество

Как политики манипулируют вашим сознанием

Как политики манипулируют вашим сознанием


Манипулирование людьми политиками. 6 способов. Найдете что-то знакомое?

1. Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.

Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения.

Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн») .

2. Данный метод также называется «проблема-реакция-решение».

Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.

Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3. Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4. Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем.

Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно.

Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5. Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.

Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?

Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего.

С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…


БОРИСЛАВ БЕРЕЗА

Похожие новости

Комментарии к Как политики манипулируют вашим сознанием

  • #1
  • 22 мая 2018 02:45
  • Автор: s
  • Новость:
В политической жизни выдвигать на передний план "идио.в",.. что бы народ говорил ,
..хорошо что Жирик не президент, как же нам повезло с Владимир Владимировичем!
  • #2
  • 22 мая 2018 03:29
  • Автор: Гражданин России
  • Новость:
исповедь от Борух Бляхера wink 6 слагаемых успеха в Украине lol
  • #3
  • 22 мая 2018 03:37
  • Автор: Только
  • Новость:
нормальные люди не слушают политиков,которые знают ЧТО ТАКОЕ ЛИЦА ГОМО - ГЕНДЕРА.Все вышеперечисленные способы влияния на народы - это от ЛУКАВОГО,которые и есть лица гомо - гендера.И народы каждый день читают "Отче наш" и просят избавить их от ЛУКАВОГО,не ведая и не понимая ,что сами их и порождают.
  • #4
  • 22 мая 2018 07:27
  • Автор: соплеменник
  • Новость:
Поэтому и утверждают, что российское телевидение - это для тупых дебилов, а "Эхо Москвы" - для умных дебилов.
Любая пропаганда должна быть "многослойной" целеноправленной на определенную территорию. Пропаганда нагромождает ложь на ложь, чтобы люди, пытающие разобраться, находили снова ложь. Самый яркий пример - это нагромождение лжи российских "экспертов" и пропагандистов по поводу рейса MH-17
Владимир Путин в Generation П (Теперь можно...)

https://www.youtube.com/watch?v=tBzTGJ6Zj4Q
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *