Новость из категории: Политика / Общество

Вагон — бежит, качается (Часть 1)

Вагон — бежит, качается (Часть 1)

Их паровоз вперед летит… Или уже прилетел?


В последнее время происходит ряд не громких событий, которые обязательно будут иметь серьезные последствия. Все они напоминают одно и то же действие, а именно – съем с тормоза груженного вагона.

Он долго стоял, наглухо заблокированный стояночным тормозом и уже трудно было представить, что когда-то он сможет сдвинуться с места и набрать скорость до таких показателей, что снова затормозить его будет уже очень сложно или невозможно.

Причем, речь идет не о единичном случае, с тормоза снимается все больше вагонов. Поскольку это произошло относительно недавно, то они еще только постепенно набирают скорость.

Некоторые из них еще настолько медленно идут, что надо внимательно присмотреться, чтобы увидеть движение. Но все это потому, что большая масса именно так и разгоняется. Сначала – едва заметно, а потом – быстрее и быстрее.

Одним из самых последних таких событий стали прямые обвинения Госдепартамента США в адрес РФ о применении химического оружия в Сирии.

Причем, сделано это на основании заключения Организации по Запрещению Химического оружия, вынесенного по результатам расследования фактов применения ХО в Сирии. Напомним, последний такой случай произошел в пригороде Дамаска – Думе.

Это место находится под контролем россиян и их марионетки Асада. Как мы помним, россияне по привычке заявили, что никакого применения ХО не было и что речь идет об инсценировке. Тем не менее, группе специалистов из ОЗХО чинились препятствия для обследования места происшествия и тянули с обследованием именно россияне.

Говорят, что в это время на месте работали российские военные из состава группы химической защиты и пытались замести следы преступления. Но это не помогло.

Факт применения ХО был зафиксирован и сразу после этого все заявления Москвы о злонамеренной имитации атаки стали банальными попытками преступника замести следы своего злодеяния.

Что интересно, россияне сразу стали выдвигать новые теории о том, что жертвы таки были (уже не инсценированные), но отравление произошло хлором, которые может найти кто угодно.

Только теперь эти выкрутасы напоминают калейдоскоп версий, которые Кремль выдавал по поводу сбитого малазийского лайнера и новые фантазии уже просто никому не интересны.

Штаты изменили подход к таким маневрам Кремля и оставляют изыски славословия российских «экспертов» и «официальных лиц» там, где нужно – на помойке. Дальше действует иная схема.

В 2013 году Путин лично заявил о том, что РФ гарантирует вывоз и уничтожение всего ХО из Сирии, а потом – торжественно отчитался за этот геройский поступок.

Но со временем оказалось, что ХО применяется и дальше. Причем, применялся «Зарин» и только в последнее время – хлор. Но фокус в том, что применение ХО неизменно происходит в жилой застройке, которую штурмуют российско-асадовско-иранские войска.

В других местах этого не наблюдается. И главное, в 13-м году Путин дал гарантии по уничтожению ХО и это значит, что для сохранения своей репутации подобные случаи должны получать жесточайшую оценку именно Кремля.

Именно его силами должны обнаруживаться и передаваться в руки международного трибунала лица, повинные в этих атаках. То есть, Путин стал гарантом и гарантий своих не выполнил. Впрочем, Путин никогда не выполняет подобных вещей и нарушает их легко и повсеместно.

Именно поэтому Штаты возложили ответственность за эту и другие химические атаки – на Путина.

Этой новости пока не придано должного внимания, а между тем, это будет иметь серьезные последствия. Теперь жертвы химических атак знают, кто должен стать ответчиком по делу о компенсации ущерба, понесенного в связи с гибелью родственника.

Это будет очень интересная сага. Международный уголовный суд обязательно примет к производству такое обращение и проведет следствие, с учетом заключения ОЗХО.

Как только это произойдет и будет вынесено хоть одно решение по поводу выплаты РФ компенсации, факт применения ХО станет преюдициальным и следующим шагом станет привлечение к ответственности конкретных лиц, чьи действия или бездеятельность привела к совершению преступления против человечества и человечности.

А Москва тут уже стоит первой на очереди.

Россияне не услышали, как сдвинулся с места этот вагон и тем не менее, он уже в пути. Сколько он будет набирать разгон уже не важно. Главное, что дело сдвинулось мертвой точки и найдет свою реализации в миллиардных штрафах и развешивания табличек «военный преступник» на тех, за кого россияне только что проголосовали.

Насколько их избранники окажутся близко к Гааге – вопрос открытый, но то, что за это будут вывернуты карманы россиян, уже можно не обсуждать.

А ведь это лишь один вагон, а есть и другие.

(продолжение следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Вагон — бежит, качается (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив