Новость из категории: Политика / Общество

Новости Крымнаша. «Оккупанты боятся настоящей истории и памяти людей»

Новости Крымнаша. «Оккупанты боятся настоящей истории и памяти людей»


1. Вчера около 22:30 оккупанты в Ак-Мечети (Симферополь) задержали и увезли в гестапо около 20-ти крымских татар, включая несовершеннолетних, которые хотели на площади возле мечети зажечь свечи в память о годовщине депортации на акции “Зажги огонёк в своём сердце” https://15minut.org/news/176741-v-krymu-na-akcii-ko-dnyu-pamyati-zhertv-deportacii-krymskih-tatar-zaderzhali-okolo-15-chelovek-video (видео) и https://twitter.com/alex_dobrinin/status/997199642105405441 (фото).

2. У задержанных вчера в Симферополе оккупанты взяли объяснения и сняли отпечатки пальцев. Позже были отпущены все, кроме 19-летнего Сейтасана Асанова, которого оккупанты обвинили в “неподчинении полиции”.

Оккупанты сегодня начали “судить” парня https://15minut.org/news/176746-v-simferopole-budut-sudit-krymskogo-tatarina-za-akciyu-pamyati-zhertv-genocida (фото).

3. Чужой боли не бывает. Особенно в оккупации… Закаляю ненависть и безжалостность к русне, а также к их “весне” https://ru.krymr.com/a/news/29233106.html

4. В Симферополе прошёл молебен (дуа) в память о жертвах депортации крымскотатарского народа. На акции собралось около 100 человек с национальными флагами, ленточками, траурными памятными нагрудными значками.

Акция прошла под присмотром полицаев и ОМОНа, которые прибыли для устрашения на нескольких автобусах https://ru.krymr.com/a/news/29234999.html

5. По улицам Симферополя сегодня гоняли военную технику, которая отстала от парада победы. Акция приурочена оккупантами ко дню депортации https://twitter.com/KrimRt/status/997402036802064384 (фото и видео).

6. Несмотря на акции устрашения, задержания и запреты, по всему Крыму крымские татары выходили почтить память жертв геноцида https://15minut.org/news/176747-krymskie-tatary-po-vsemu-krymu-vyhodyat-na-mitingi-pamyati-zhertv-genocida-foto-video (фото и видео).

7. В Бахчисарайском районе, где оккупанты устроили официальный шабаш “скорби”, имбецилы держали в руках красные флаги с надписью “Бессмертный репрессированный эшелон” и портреты дидов по аналогии с “Бессмертным полком” https://twitter.com/KrimRt/status/997428545629687808 (фото).

На шабаше присутствовали Гоблин и компания. Шабаш проходил на фоне вагона, который символизирует вагон, на котором депортировали крымских татар.

Видимо, его от паровоза победы отцепили после победобесия. Шабаш был весьма немногочисленным https://twitter.com/KrimRt/status/997429345294708736 (фото).

А так этот день проходил до оккупации https://twitter.com/radiosvoboda/status/997415188457500673 (фото).

8. Журналист Антон Наумлюк сообщил: “В районе Свободы Симферополя напротив ТЦ НоваЦентр сотрудниками полиции был сегодня обнаружен беспилотник в цветах украинского флага, с прикрепленной к нему колонкой, из которой играл гимн Украины”.

Крымчане прокомментировали: “Стало известно, что украинский беспилотник в Симферополе был оборудован не только колонкой с гимном Украины, но и монтажной пеной, которую он использовал, залетая в форточки к пенсионеркам” https://ru.krymr.com/a/news/29234707.html

9. Гоблин вчера заявил, что в “Крымэнерго работает целая команда из Украины с сомнительным прошлым”. Ватники из Евпатории и запоребрики комментируют: “На кол их”, “В исполком пусть к нам заглянет”, “Надо же теперь крайних искать, а то мост без него открыли, дороги-то к сезону не готовы.

И 2 электростанции запустить не могут, потому что к газовым и электросетям не подключены. Ждём аналогичного заявления по Черноморнефтегазу”, “Большая часть чинуш перекрашенные. И они все про это знают. И у всех загранпаспорта новые биометрические”,

“В смысле? А правительство республики, в том числе и он, это не люди с сомнительным прошлым? Чего же он все время мимо зеркала проходит?”, “(Из-за поребрика ватница пишет) Них*ясе диверсанты там имеют вас во все щели! Да вы сами их и крышуете! Вы ж гостеприимные. Толерантные. Потому что не россияне, а как были хохлы, так и есть”,

“Под шумок борьбы с укродиверсантами работников уволят без выходного пособия”, “Кто бы сомневался. Нашли причину, на кого свалить скачки в напряжении электросети, отключения, а особенно на 9 мая.

Мы тут гадаем и спрашиваем, почему, а у нас в Крымэнерго диверсанты сидят. Как знать, а может…” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/997452656535891968 (скрин и ссылка).

10. Если вы думали, что ватники совсем ничего не понимают, то вы ошибались: “Считаете ли вы, что опасно или чуть-чуть небезопасно открыто и резко критиковать центральную власть россии?”. Из 218 человек 112 (51,4%) ответили, что опасно. А вот некоторые комментарии: “Если это делать громко и в Крыму, можно схлопотать по роже”,

“Странно и прискорбно, что большинство нажало «нет»”, “Центральную — да, а местную даже полезно”, “Местную опасно”, “Написав «чуть-чуть» автор чуть-чуть перестраховался”, “Только власть положила толстый кремль на критику. Молча штампует законы, чтобы за нее светил срок и проблемы”,

“Жительнице Омской области, обвиненной в экстремизме за пост о плохих дорогах, грозит срок (+ ссылка)”, “(Из Краснодарского края пишет) А нечего раскачивать лодку! НАТА только и ждет майданов, чтобы захватить наши территории и наши богатства несметные” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/989491513473294341 (скрин).

11. Мало того, что жители Гурзуфа теперь вынуждены ходить из микрорайона Стройгородок в центр посёлка и обратно вдоль возведённого каменного забора, не видя моря, как раньше, так ещё издевательски скамейки с видом на бетонную стену поставили! https://twitter.com/KrimRt/status/997120634172985346 (фото).

12. Диды на палках обходятся значительно дешевле: “Хочу пожаловаться на бесплатную медицину, которую обещали при россии в Крыму. Мой дедушка ветеран ВОВ, ему бесплатно обещали лекарства, но дело в том, когда мой муж пришёл с бумажкой от окулистов с бесплатным оформлением лекарств, ему сказали, что у них таких лекарств нет, и мой муж заплатил за лекарства полностью 12 543 руб. Вот такая у нас бесплатная медицина” https://twitter.com/KrimRt/status/997094355352551424 (скрин).

13. Жителям Керчи построили мост, чтобы они на Кубани черпали воду. А они продолжают стонать в соцсетях: “Почему нет воды на Стеклотарном? Уже с утра. Анонимно”.

Ответы: “А чего анонимно? Боитесь, совсем отрежут?”, “Так надо”, “С ночи, а не утра”,

“Почему нет воды на Пошивальникова?? Бл*ть!!!!!!!!”, “На Гагарина тоже нет”, “У*бки. Они ещё вчера воду отключили с вечера. Сволота. Чтоб у них так дома вода шла” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/997180952668405760 (скрин).

14. Читал в троллейбусе через плечо школоты про “исконный Елецкий промысел — валенки”. Видимо, это была домашняя работа по истории “родной говени”. Валенки… В Ялте…

15. Севастополь. Приморский бульвар. Помните, там можно было покатать детей на машинках? Сегодня смотрю, машинок нет. Зато появились (па-ба-бам) ТАНКИ!!!!! Покатай ребенка на танке! Россияне, вы больные.

P.S. 12 мая нацистка Мария Захарова призвала россиян “обходить стороной” митинг скорби крымских татар в Анкаре, назвав его “антироссийским собранием”.

Вчера в Крыму оккупанты провели массовые задержания крымских татар, которые ставили свечи в память о депортации и геноциде. Над одним из задержанных проведут показательное судилище. Сегодня в места скопления скорбящих людей согнали вооруженных чекистов, а по Симферополю гоняли военную технику.

Официальную церемонию “скорби” традиционно превратили в фарс с красными тряпками в стиле дидываивали на фоне вагона от паровоза “победы”…

Оккупанты боятся настоящей истории и памяти людей о преступлениях советского режима, которые либо замалчиваются, либо которыми гордятся… На воре шапка горит, а в дыму от огня они пытаются спрятать свои ложь, цинизм и преступления.

Почему?

Потому что снова повторяют то, что умеют лучше всего, — гибридную депортацию, репрессии, войну, убийства, нацизм…




Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet



Похожие новости

Комментарии к Новости Крымнаша. «Оккупанты боятся настоящей истории и памяти людей»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив