Новость из категории: Политика / Общество

Трамп заявил, что Ким Чен Ыну грозит судьба Каддафи, если он откажется от мирных переговоров

Трамп заявил, что Ким Чен Ыну грозит судьба Каддафи, если он откажется от мирных переговоров


Погибшему в октябре 2011 года ливийскому диктатору Муаммару Каддафи никто не предлагал гарантий безопасности, а лидер КНДР Ким Чен Ын может рассчитывать на "очень сильную защиту", если согласится на сделку с США, отметил глава Белого дома Дональд Трамп.

Власти КНДР должны выбрать южнокорейскую модель развития, чтобы избежать ливийского сценария. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в Вашингтоне по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщила пресс-служба Белого дома.

Американский лидер напомнил, что погибшему в октябре 2011 года ливийскому диктатору Муаммару Каддафи никто не предлагал гарантий безопасности.

"Мы вошли и уничтожили его", – признал Трамп.

По словам президента США, "эта модель будет иметь место", если Пхеньян откажется от заключения мирных договоренностей с Вашингтоном.

"Но если мы заключим сделку, я думаю, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын будет очень, очень счастлив. Он получит защиту, которая будет очень сильной", – сказал Трамп.

Также он отметил, что население Северной Кореи "очень трудолюбивое" и может достичь экономических успехов, переняв опыт южных соседей.

Глава Белого дома в очередной раз подтвердил, что не получал официальных уведомлений от КНДР о возможной отмене его встречи с Ким Чен Ыном, которую запланировали на 12 июня в Сингапуре.

21 апреля лидер КНДР объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний, а также ликвидации ядерного полигона Пунгери.

27 апреля в демилитаризованной деревне Пханмунджом Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну и подписали декларацию о денуклеаризации Корейского полуострова.

16 мая власти КНДР заявили, что приостанавливают переговоры с Южной Кореей из-за военно-воздушных учений Max Thunder, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном.

В тот же день глава МИД Северной Кореи Ким Ки Гван заявил о возможной отмене встречи Ким Чен Ына с Трампом. По словам дипломата, американские представители хотят, чтобы КНДР отказалась от ядерного оружия, а для Пхеньяна это неприемлемое условие.


Похожие новости

Комментарии к Трамп заявил, что Ким Чен Ыну грозит судьба Каддафи, если он откажется от мирных переговоров

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив