Новость из категории: Политика / Общество

Число пенсионеров на России после повышения пенсионного возраста сократится на 37,6%

Число пенсионеров на России после повышения пенсионного возраста сократится на 37,6%


Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призывал повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 лет до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63. Скорее всего, такое предложение будет взято за основу, прогнозирует Шеин.

Парламентарий выразил уверенность, что повышение пенсионного возраста в стране обернется социальной катастрофой.

«Делается так, чтобы работники работали по гроб жизни, но они не получат ни работы, ни пенсии. Это законопроект о социальной катастрофе», – считает Шеин. «Это преступный закон, который предполагает выброс в нищету десятков миллионов наших сограждан», – резюмировал депутат.

До реформы:

– численность мужчин 60+ составляет 10,8 млн. человек;
– женщин 55+ равна 25,9 млн;
Итого: 36,7 млн (данные Росстата).

Численность пенсионеров в России при новом сроке выхода в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин:

– мужчин составит 6,8 млн;
– женщин составит 16,2 млн.
Итого: 22,9 млн.

Вместо 36,7 миллионов число пенсионеров сократится до 22,9 миллионов. Права на получение пенсий по возрасту лишится 3,9 млн. мужчин и 9,7 млн. женщин.

Итого 13,7 млн. человек лишатся пенсий, если реформу провести сейчас.

39% россиян не доживают до 60 лет

Увеличение продолжительности жизни в России до 78 лет к 2024 году, о котором сказано в указе президента России Владимира Путина, очень амбициозная задача, считает главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

«Это очень амбициозная задача. Сейчас нам в течение месяца – двух будет более понятно, когда Национальным центром профилактической медицины закончится анализ результатов второго эпидемиологического исследования ЭССЭ – РФ, который покажет динамику распространённости факторов риска. Это будет привязано к динамике показателей смертности населения, тогда будет понятно, насколько адекватно запланированы темпы снижения факторов риска, и, что особенно важно, на что надо делать основной упор», — рассказал РИА Новости Бойцов.

Он также добавил, что некоторые факторы риска, влияющие на продолжительность жизни, известны из предыдущих исследований. К ним относятся артериальная гипертония, ожирение и употребление алкоголя.

«У нас 39% мужчин до 60 лет не доживают, а 32% из этого показателя – это смерти, связанные с внешними причинами или с пагубным употреблением алкоголя», — отметил Бойцов.

Напомним, что говорил об этом Путин 13 лет назад:


Число пенсионеров на России после повышения пенсионного возраста сократится на 37,6%

Похожие новости

Комментарии к Число пенсионеров на России после повышения пенсионного возраста сократится на 37,6%

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив