"Взрыв" на борту MH17: росСМИ опубликовали новые "улики" » ЦЕНЗОРУ.НЕТ - Самые Свежие Новости России Украины и Мира

Новость из категории: Политика / Общество

"Взрыв" на борту MH17: росСМИ опубликовали новые "улики"

"Взрыв" на борту MH17: росСМИ опубликовали новые "улики"


Российские СМИ опубликовали якобы новые свидетельства того, что на борту лайнера Boeing 747 рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, произошел теракт.

Версию о взрыве на борту самолета отстаивают "независимый технический эксперт" Юрий Антипов и журналист Николай Варсегов, передает kp.ru.

По словам автора материала, немалая часть обломков лайнера после взрыва, включая тяжелые, "полетела влево и даже назад относительно курса самолета... ломая законы физики, навстречу взрывной волне ракеты и против инерции".

"Взрыв" на борту MH17: росСМИ опубликовали новые "улики"

Карта падения обломков лайнера по версии российских пропагандистов


"Левый обломок кабины пилотов улетел километра на полтора влево от курса. Еще на голландской карте обозначены тяжелые детали, улетевшие на 3 км назад и влево. Среди них даже 300-килограммовый контейнер из грузового отсека... Неподалеку от места падения контейнера нашел я часть пассажирского кресла", - пишет он.

"Еще далее назад относительно курса самолета, рассказали мне под видеозапись местные трактористы, поле было усыпано мелкими обломками и предметами: ковровые дорожки, ложки, вилки. А под селом Никишино - километров 7 севернее точки разрушения - упали китель пилота и много легких систем переливания крови", - заявил Варсегов.

По мнению Антипова, такой разброс мог случиться только в результате мощного взрыва внутри лайнера. Журналист также утверждает, что первыми на место крушения лайнера прибыли "украинские МЧСовцы", а Нидерланды первые дни "ждали пока будут уничтожены улики".

"Вполне допускаю, что украинские власти очень не советовали им в те дни ехать под Петропавловку (село в Шахтерском районе Донецкой области – ред.), ссылаясь на военную обстановку. Может быть, Украина пыталась как можно дольше не начинать серьезное расследование и сокрыть, переиначить улики?" - заявил Варсегов.

По его словам, в нескольких километрах от Петропавловки он также "случайно очень важные, по мнению эксперта, улики преступления".

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. В результате погибли 298 человек, в том числе дети.

Террористы "ДНР" заявляли, что под Торезом они сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

В сентябре 2016 года представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

В настоящий момент продолжается следствие.


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet



Похожие новости

Комментарии к "Взрыв" на борту MH17: росСМИ опубликовали новые "улики"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив