Новость из категории: Общество / Технологии

В США объяснили, почему России не «светит» создать современные самолеты-«невидимки»

В США объяснили, почему России не «светит» создать современные самолеты-«невидимки»


Россия способна разработать новейшие истребители пятого поколения, использующие стелс-технологии, но у нее нет оборудования для массового производства таких самолетов. Об этом, ссылаясь на американское издание «The National Interest», сообщает «Lenta».

«Русские, которые в постсоветский период полагались на импортные производственные инструменты, прежде всего из Европы, просто не имеют высокоточных производственных возможностей для массового производства самолета-невидимки», — отмечает американский журнал.

В пример издание приводит характеристики истребителя пятого поколения ВВС США F-22 Raptor. Разрыв между поверхностями корпуса истребителя допускается не более 0,0001 дюйма (0,000254 сантиметра).

Издание ссылается на публикацию Business Insider, в которой эксперт объясняет, что у российского истребителя пятого поколения, в отличие от американских F-22 Raptor и F-35 Lightning II, большие швы и острые грани, что делает его более заметным для радаров.

По мнению эксперта, «у России нет технологии обработки для производства такой поверхности».

Вместо этого разработчики Су-57 сделали ставку на маневренность и запутывание датчиков противника.


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к В США объяснили, почему России не «светит» создать современные самолеты-«невидимки»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив