Новость из категории: Политика / Общество

Сухой остаток или «много-ходов-очка» (Часть 2)

Сухой остаток или «много-ходов-очка» (Часть 2)


Сейчас верхушка РФ столкнулась с проблемой фундаментального характера.

Дело в том, что за двадцать лет им удалось превратить население в безропотное быдло, которое даже не пикнет, сколь бы руководство не воровало и что бы оно не воровало.

Мало того, население даже испытывает гордость, на этот счет. В общем, Путин и Ко легко могут вынуть все деньги из бюджета и рассовать их по карманам.

Население будет варить суп из топора, ходить в лаптях и гимнастерках, пить суррогатную боярку, жрать хлеб из корма для скота и называть пальмовое масло сливочным.

Как раз с этим – нет никаких проблем.

Проблема в том, что устроив страну так, чтобы в ней можно было легко воровать, они наотрез отказываются хранить в ней наворованное. Именно по причине того, что они прекрасно знают, что они сделали с РФ, награбленное они вывозят на Запад и на Восток, размещая в банках США, Великобритании, Швейцарии, Китая, Эмиратов и прочих стран. Тем не менее, когда наворовано уже на миллиарды или десятки миллиардов, то приходит понимание простой истины, что офшорка – не стирает всю информацию об их происхождении, просто скрывает информацию от широких масс.

Для спецслужб – нет проблем для того, чтобы установить всю цепочку и обратным пересчетом выйти на место, откуда все было украдено и кем лично. Что-то подсказывало старому уркагану, закаленному еще в Тамбовской организованной преступной группировке, что на большой круг отмывки деньги должны заходить почти легально.

Первый, действительно большой опыт выпиливания миллиардов был осуществлен при строительстве газопровода «Северный поток-1» в Германию. Насколько можно понять, смету там посчитали четко, с точностью до копейки, а потом – положили сверху все то, что хотели себе там иметь «четкие пацанчики», во главе с Путиным.

К тому времени Путин уже нанял на должность старшего холуя по газу ничего не смыслящего в этом – друга Герхарада из Германии. На его плечи легли вопросы пробивания газопровода на его родину.

Вертухай из КГБ и сынок бывшего офицера СС быстро нашли общий язык и дело двинулось довольно быстро, но в какой-то момент сам друг Герхард и его люди, увидев итоговую смету, предложили другу Владимиру сократить расходы втрое, но отдать подряд на строительство газопровода – немецким компаниям.

Те посчитали свои возможности и дали понять, что российские строители берут втрое дороже немецких.

Заметим, немецкие строители наверняка имеют не российские зарплаты и передовые технологии, которые не будут стоить столько же, сколько и «Дядя Вася с кувалдой» и тем не менее, у них все оказалось в разы дешевле.

Есть мнение, что другу Герхарду популярно пояснили, что действительно, россияне потратят вдвое, а то и втрое меньше, чем немцы, а раздутая смета учитывает интересы уважаемых людей, в том числе, и его – Герхарда.

Больше таких моментов не возникало и немецкий друг трудится так, что аж затылок потеет.

Таким же образом строили космодром Восточный, нефтепровод Сила Сибири, сочинские олимпийские объекты, знаменитый стадион Зенит в Питере, комплекс на острове Русский во Владивостоке, строили танк Армата и самолеты Супержет и ФАК-ПА.

И вот теперь Путин решил совместить полезное с приятным, сохранить газовую монополию в Европе и построить еще несколько веселых подводных газопроводов, откуда уже так легко и привычно выпиливаются миллиарды «на поддержку штанов». Так Путина такие строительства очень возбуждают и ради этого он пошел на три войны.

Главная цель этих войн – не дать возможностей Турции стать газовым хабом, куда смогут подключаться производители, начиная с Израиля, который начал разработку гигантского шельфового месторождения в Средиземном море и все тех же Азербайджана, Туркменистана, Катара и других желающих.

Ради этого была сожжена репутация РФ как вменяемого международного игрока, это стоило политической изоляции, усугубляющейся с каждым днем и, конечно, это уже стоило десятков миллиардов долларов санкционных потерь.

О жизнях россиян, которые Путин положил ради этого мероприятия – нет и речи, ибо они не имеют цены, как и любой мусор, а вот загубленные жизни украинце и сирийцев еще выльются РФ в серьезные компенсации, но это уже после Путина.

Но вот сегодня министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил о том, что газопровод ТАНАП из Азербайджана в Европу находится на финальной стадии своего строительства и 12 июня будет введен в эксплуатацию.

Считается, что это – первая очередь газопровода, который ориентирован на поставки газа из азербайджанского месторождения Шах-Дениз.

С поставками азербайджанского газа в Европу – нет проблем и теперь, соседи могут рассчитывать на то, что им надо дотянуть трубу до Турции, а дальше – путь в Европу уже открыт.

Сухой остаток или «много-ходов-очка» (Часть 2)


Между прочим, это означает, что Грузинская, Украинская и Сирийская война Московии оказались бесполезными.

То, ради чего Путин их затеял – почти свершилось и очень скоро с монополией придется прощаться.

То есть, десятки миллиардов долларов, сожженные в войнах, сотни тысяч жертв этих войн, на века испорченные отношения с соседями, оказались ценой того, что получило название «Много-ходов-очка».

Московия стала страной-маргиналом, а ее верхушка уже четко попадает под критерии Гаагского военного трибунала, сама же страна – неизбежно отброшена на десятки лет назад и на рубеж, с которого вполне может начаться распад этого огромного не то лепрозория, не то – скотомогильника.

В любом случае, все потуги оказались напрасными. 12 июня этот факт уже станет бесспорным и окончательным.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Сухой остаток или «много-ходов-очка» (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив