Новость из категории: Политика / Общество

Мясное величие

Мясное величие


Задним умом все мудры, но сейчас, когда уже все встало на место, просто удивительно, как можно было пропустить множество событий и явлений, которые четко сигнализировали о том, что РФ движется к войне, причем – ее направление можно довольно точно высчитать.

Если отбросить самые очевидные признаки этой подготовки и просто теоретически представить, что таковая проводится, то надо было пройтись по периметру политической карты РФ, чтобы увидеть, где она неизбежна.

В самом деле, Китай, Япония и Монголия – отпадают сразу. С Казахстаном имеется союзнический договор, Азербайджан можно давить через Карабах сколько угодно, меняя интенсивность нажима, в зависимости от ситуации.

По Грузии был достигнута жесткая договоренность со Штатами и после 2008 года туда лезть – себе дороже.

Финляндия – вряд ли, по массе причин, включая исторические.

Воевать с Балтией или Польшей, значит вступить войну с Альянсом, Беларусь – тоже союзник. Остается Украина.

Теперь даже такой расклад кажется элементарным, но до 2014 года президенты, министры обороны, иностранных дел и прочая публика, сейчас пускающая слюни и рассказывающая, что они все порешают, если их изберут – не видели, не понимали и, конечно – не реагировали на массу сигналов, хотя обязаны были это сделать по своим должностным обязанностям.

В этом смысле, довольно неожиданным оказался сигнал, тоже обнаруженный постфактум. Для одного из текущих материалов пришлось погрузиться в историю возникновения известного выражения, которое вкладывают в уста Жукова.

Обычно это ассоциируется с его рассказом Эйзенхауэру о том, как организовано прохождение минных полей силами пехоты красной армии. Но оказалось, что еще в 2010-11 годах, множество русскоязычных ресурсов уже уводила интерес публики в сторону, обеляя Жукова и заодно – смывая кровь со всех исторических персонажей, которые угробили уйму народу – Кутузова, Суворова и даже Петра 1.

Усердие, с которым это делалось и довольно небольшой промежуток времени, в который уместились десятки «экспертных заключений» на сей счет, сразу вызывают подозрение по поводу того, как они все одновременно и в одном направлении прозрели.

Буквально пять лет назад это вообще никому не было интересно, а потом – пошла целая лавина «исследователей». Причем, выборка «источников» почти у всех – идентична. Такой заказ может делать только государственная, пропагандистская машина.

Как она там работает – хорошо видно на примере последнего императора Николая 2-го. Вялого, слабого, безвольного и меркантильного ублюдка, погрязшего во всех грехах, которые предпоагает библейский Завет, очень быстро подчистили, подретушировали и слепили из него «святого».

В общем, нет ничего удивительного, что такое происходит в стране «28-и панфиловцев» и «Куликовской битвы».

Уже теперь понятно, что тем самым Кремль готовил свое стадо на убой и потому – надо было все обставить правильно, чтобы оно не почувствовало подвоха.

Начиная с 2014 года все стало понятно и теперь, на простые вопросы как то: «сколько РФ потеряла военных (в т.ч. наемных) в боевых действиях на оккупированной территории Донбасса?», «сколько потеряла военных Сирии?», «каковы общие потери военных в период с 2014 года?» — никто не даст о ответа, но самое главное – никто этих вопросов уже не задаст, ибо мозги промыты стерильно.

В свою очередь, это означает следующее – РФ готовилась к войне, а воевать собиралась так, как привыкла, горами трупов. Иначе она просто не умеет, да и не хочет, ибо это является сакральной скрепой этой проклятой земли.

На этом фоне очень интересно выглядит сообщение из Китая, который начинает программу модернизации своих танков «Тип-59».

Это старая машина, одна из первых, которую в Китае полностью делали на своих мощностях и наклепали их довольно много. Изучение карты Китая и его сухопутных границ оставляет совсем немного места, где могут быть использованы крупные соединения танковых войск, ибо с одной стороны – море, с другой – высочайшие горы.

Тем не менее, уже имея парк современных танков, Китай не отправляет на переплавку старичков, а начинает программу их модернизации до состояния автономной роботизированной системы, свободной от экипажа внутри.

При этом, слабое бронирование машины становится не таким уж и критичным, ибо вопрос живучести экипажа уже не стоит.

Оставим в стороне вопросы боевого применения таких машин (если модернизация будет успешной), просто отметим то, что даже Китай с его 1,5 млрд населением и бездонным мобилизационным потенциалом, пересматривает свою военную доктрину, исходя из сохранения жизней своим военным.

Таким образом становится очевидно, что Московия – единственный бастион старого мира, где количество пушечного мяса и решительность его применения остается основной философией военного искусства.

Так что российским военным есть чем гордиться – своим величием.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Мясное величие

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив