Новость из категории: Политика / Общество

О скорости течения

О скорости течения


Колоборанты пишут о том, что наши войска возобновили вытеснение противника из «серой зоны», якобы, речь идет о поселке Чигари в районе Горловской шахты Гагарина.

Поскольку пишут они это друг другу и беспокоятся о том, что процесс будет продолжаться, то на дезинформацию это не очень похоже.

Между прочим, из тех же мест звучат и более тревожные сообщения о том, что с нашей стороны подтягивается техника и уплотняется линия фронта. Там это воспринимают как подготовку к фестивалю «Червона рута».

Конечно, всем нам хотелось бы мощного натиска и чтобы те «отпускники», кто не внял голосу разума и вовремя не смылся в свой Скрепостан, наблюдали за происходящими событиями в виде отдельных частей тела, аккуратно разложенных по ближайшим канавам и развешены по деревьям, но такие вещи делаются в самый удобный момент, чтобы этих «зрителей» оказалось как можно больше, а собственные потери были минимальными.

Такие моменты уже просматриваются в ближайшей перспективе, но за всеми этими рассуждениями мы как-то упускаем важный момент, о котором стоит упомянуть отдельно.

Сейчас все мы пришли к такому состоянию, что нас интересует лишь время и скорость вышибания метастазов «русского мира из Донбасса», а между тем, еще недавно речь шла о том, хватит или не хватит сил остановить агрессию противника.

Хотим мы того или нет, но понимание громадных изменений, произошедших и происходящих прямо сейчас в нашей армии – достучалось до каждого, ибо изменилась уже сама суть ожиданий от ее действий.

При этом ублюдки, занимавшие должности президентов, премьер-министров и министров обороны, своими действиями разрушившими армию и давшие агрессору тот единственный шанс, когда он мог напасть, не то, что не привлечены к уголовной ответственности, но даже слоняются по телеканалам и что-то такое рассказывают «за жысть».

Наверное, все надо делать поступательно и не перепрыгивать от насущных проблем к вылавливанию и наказанию подобной дряни, но рано или поздно, они встанут перед судом и расскажут, какие такие мотивы ими двигали, когда они сокращали Вооруженные силы даже тогда, когда РФ их лихорадочно наращивала.

Даже после того, как инцидент с Тузлой показал намерения Московии – все равно шли тотальные сокращения и распродажи.

Кто-то должен ответить за «внеблоковый статус», за «военную доктрину больного кастрата» и за прямой запрет ведения разведывательной деятельности в отношении РФ.

Под массой документов, которые сделали из Украины идеальный объект нападения, стоят соответствующие подписи и теперь эти документы имеют вполне конкретную ценность, выраженную в потерянных человеческих жизнях, суммах материального ущерба и огромных площадях оккупированных территорий.

Понятно, что основную ответственность несет агрессор, но и его вольные или невольные пособники должны быть названы, привлечены к ответственности и осуждены по соответствующим статьям УК.

Армия поднялась из пепла и забвения, продолжая прокачивать и так уже заметные мышцы. Поэтому мы ждем от нее приближения того дня, который будем праздновать как День Победы, Нашей Победы над извечным, кровавым и подлым врагом, выполняя заветы поколений наших предков.

Кроме того, в 2014 году, благодаря той же позорной шобле, что развалила армию, Украина почти утратила субъектность в международных отношениях. Нам нужен был адвокат или друг, к голосу которого могли бы прислушаться основные мировые игроки.

Какое-то время удавалось действовать через Польшу или Канаду, а все форматы переговоров, на которых присутствовала Украина, имели для нее вид почти наблюдателя. Это случилось не в 14 году, а гораздо раньше.

Все президенты Украины доходили до конца своей каденции с плохо скрытым позором. Их никто и никуда не приглашал, их мнение никому не было нужно и они просто не могли нести никаких идей, которые могли бы заинтересовать вменяемых партнеров.

Даже Ющенко, получивший громадный аванс, благодаря Оранжевой Революции, выродился в мерзкого слизняка, с которым никто не решался иметь дело и на плечах которого к выборам пришли две равноценные дряни – Овощ и Старуха-процентщица.

А все потому, что цветастые речи о европейском выборе, которые толкали все президенты – быстро сливались в унитаз и они сами или их близкие родственники начинали проявлять чудеса в бизнесе и стремительно богатеть.

В конце каденций уже никто и не заикался о еврпейскком выборе, ибо их больше интересовала личная безопасность и сохранность того, что удалось «накалядовать» за время президентства.

И вот сегодня Украина ведет прямой и интенсивный, а главное – плодотворный диалог с Штатами. Такой динамики не было никогда и похоже на то, что Вашингтон все больше склоняется к выводу о том, что только Украине можно доверять вопросы укрощения свихнувшейся бензоколонки.

Мало того, практически сдох Минск. Теперь в нем уже нет нужды. Просто по технике Украина не может из него выйти первой. А в начале недели Европа увидела обновленный Нормандский формат переговоров по деоккупации Украины. Теперь он выглядит как тройка: Украина, Германия и Франция.

Путина не пригласили, ибо в это время его тягал за уши Нетаньяху за откровенный «кидок» по вопросу иранцев в Сирии.

В общем, Биби рассказал Путину то, что могут рассказать уже все, включая и Меркель с Макроном – он не держит слова, не выполняет обещаний и утратил договороспособность.

Его присутствие на обсуждении любых серьезных вопросов также бесполезно, как и отсутствие. А потому – формат работает без него.

Так что ситуация уже изменилась. Кардинально.

Теперь вопрос стоит совсем не так, как это было в 14, 15 и даже 16 году, сейчас отрабатываются механизмы, которые обеспечат быстрое освобождение Донбасса и с наименьшими издержками.

Это уже другая ситуация.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к О скорости течения

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив