Новость из категории: Политика / Общество

Трамп объявил о поимке пятерых самых разыскиваемых лидеров ИГИЛ

Трамп объявил о поимке пятерых самых разыскиваемых лидеров ИГИЛ


Президент США Дональд Трамп заявил о том, что пятеро самых разыскиваемых лидеров «Исламского государства» попали в плен. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Пятеро самых разыскиваемых лидеров ИГИЛ только что попали в плен», — написал Трамп.

Никаких подробностей Трамп не сообщил. Информации о поимке террористов нету также и на сайте Пентагона.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на двух иракских официальных лиц, п’ять прятавшихся в Сирии и Турции высокопоставленных представителей ИГИЛ, в том числе главный помощник лидера террористов, были захвачены в плен в результате сложной трехмесячной операции, проведенной иракской и американской разведкой.

По словам иракских разведчиков, среди пленников — четыре иракца и один сириец, в обязанности которого входит управление территорией ИГ вокруг Дейр эз-Зор (Сирия), руководство внутренней безопасностью и управление административным органом, осуществляющим надзор за религиозными решениями.

Внешнее разведывательное агентство Ирака обнародовало заявление, подтверждающее аресты, но не сказало ничего о роли американцев или турок. Турция не сразу прокомментировала операцию. Белый дом и ЦРУ отказались от комментариев.

Напомним, в конце прошлого года в СМИ появилась информация о том, что военнослужащие Соединенных Штатов захватили Абу Бакра аль-Багдади — лидера террористической организации «Исламское государство». Однако информация не подтвердилась.

Похожие новости

Комментарии к Трамп объявил о поимке пятерых самых разыскиваемых лидеров ИГИЛ

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив