Новость из категории: Политика / Общество

О черном юморе и текущем моменте

О черном юморе и текущем моменте


Когда рухнул совок, сначала тоненькими ручейками, а потом и широкими потоками хлынули к нам юмористические шоу «из-за бугра» и поначалу они оставляли неизгладимое впечатление.

О «Шоу Бенни Хилла» помнят все и, наверное, все видели его хоть в небольшом количестве. Очень быстро, в ходе его просмотра, начинал ощущаться некий барьер даже не языкового характера. Там был сделан перевод, хотя можно было смотреть и с оригинальной звуковой дорожкой, но суть каламбуров часто оказывалась неуловимой.

Хуже этого было то, что шутки отпускались о событиях, личностях или вещах, общеизвестных на Западе и совсем неизвестных у нас.

В этот момент возникало чувство, что совок ограбил своих граждан не только материально, но даже тем, что оторвал от нормального течения мировых событий. И это при том, что у Бенни Хилла шутки были довольно простыми и доступными для понимания всем, кроме лиц, паталогически утерявших само чувство юмора.

Куда более сложным, по восприятию, было другое шоу, которое не получило широкой известности и называлось «Воздушный цирк Монти Пайтона».

Тут группа комиков демонстрировала модернизированную версию черного английского юмора. Суть этого жанра сводилась к тому, что репризы пересекали грань приличия или общепринятых норм и устремлялись дальше. Но самое интересное было в том, что даже в этом жанре оказывались табу, которые не нарушались.

Тем не менее, шоу было довольно необычным и забавным, хоть у нас в этом жанре никто и не работал.

Покойный юморист Задорнов что-то такое пытался изобразить с самолетом, который тяжелее воздуха, но похабщина и черный юмор, по своей сути – разные вещи.

Уже казалось, что у нас в Украине черный юмор никак не приживется и что это – чисто английская забава, которую можно распробовать лишь будучи англичанином или если выпало долго там жить. Но война расставила все по своим местам. Черный юмор нашел благодатную почву в лице страны-агрессора и ее граждан.

Теперь, когда там что-то сгорит, утонет, взорвется или рухнет с неба –сразу обрастает анекдотами, карикатурами, веселыми песнями и подобными вещами.

Злосчастный ансамбль песен и плясок российской оккупационной армии имени Александрова, который рухнул вместе с самолетом в морскую пучину около Сочи, стал чемпионом, по этому поводу, но и гибель отдельных российских подонков, наподобие Гиви или Моторолы – тоже дали немалый всплеск черного юмора про лифт и прочие детали.

Мы уже настолько к этому привыкли, что в утренних новостях ищем сообщения о том, что с авиабазы Хмеймим вылетел и ушел в гости к акулам и крабам российский Су-30.

Причем, украинцы беспокоятся лишь об одном, успели катапультироваться мясники-летчики или таки крабам будет чем попировать. Когда выясняется, что крабы голодными не остались, настроение поднимается на весь день.

Но приходит новое утро и сообщение о том, что в Сирии срубили вертолет Ка-52 вместе с экипажем, делает настроение еще на один день.

Причем, с вертолетом все еще более весело, ибо россияне повадились их называть грозными именами «Черная акула», «Аллигатор», «Ночной охотник» и так далее. Поэтому фотография обломков такого вот грозного животного невольно наводит на пассажи из жанра черного юмора.

В связи с этим возникает некое опасение в том, с чего же мы будем так стебаться, когда Московия развалится? Это случится как раз в то время, когда украинцы только распробовали вкус такого юмора.

То, что Московия развалится в ближайшее время, является секретом только для самих россиян и то – не для всех.

Один из них сегодня описывал свою беседу с другом-китайцем, живущим у себя на родине.

В ходе беседы тот задал вопрос о назначении пустующих городов, которые выстроены в Китае уже на 200 млн. человек и продолжают строиться дальше. Причем, города строятся полностью готовыми к жизни, со всей необходимой инфраструктурой, включая школы, административные, офисные и технические здания и сооружения.

Так вот, китаец ответил в таком ключе, что это резерв для приема беженцев, в частности – из РФ, которых ожидают в ближайшее время 20-30 млн. Причем, китаец не стал уточнять причину такого большого количества беженцев, но полностью уверен в неизбежности такого исхода.

Так что черный юмор в китайском исполнении может оставить далеко позади таковой у англичан.

Похоже на то, что китайцы что-то знают.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к О черном юморе и текущем моменте

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив