Новость из категории: Политика / Общество

Иран атаковал Голанские высоты — Израиль ответил разгромным ракетным ударом

Иран атаковал Голанские высоты — Израиль ответил разгромным ракетным ударом


В ночь на 10 мая иранские военные, действующие в Сирии, выпустили порядка 20 ракет по позициям Израиля на Голанских высотах, сообщил военный корреспондент радиостанции «Галей ЦАХАЛ» Захи Дабушна в Twitter.

Согласно сообщению, несколько ракет были сбиты системой ПРО «Железный купол», о жертвах и каких-либо разрушениях ничего неизвестно. По словам пресс-секретаря армии обороны Израиля, Тель-Авив рассматривает инцидент как «иранскую атаку».

Утром 10 мая Израиль нанес ответный ракетный удар, атаковав десятки иранских военных объектов в Сирии, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Ночной обмен ударами между Ираном и Израилем был, пожалуй, самым серьезным столкновением за всю семилетнюю сирийскую войну.

Израильтяне настаивают, что удары по их территории наносили подразделения иранского Аль-Кудс, ответ Израиля был направлен в основном по иранской инфраструктуре в Сирии, причем судя по масштабу, израильтяне были готовы к нему в любой момент:

Армия Израиля заявила об атаках десятков иранских военных объектов на территории Сирии, среди которых логистические центры, разведовательные пунты наблюдения, военные лагеря, включая основной в пригороде Дамаска, склады оружия, включая находящиеся в аэропорту Дамаска.

Объекты, причастные к ночной атаке на Израиль уничтожены.

Сирийские системы ПРО, попытавшиеся сбить израильские самолеты уничтожены.

Кроме того, атакованы: авиабаза Шайрат, авиабаза Тала (юго-запад Сирии), авиабаза Мезе (около Дамаска) и военная база "Хезбаллы" недалеко от границы с Израилем.

Установки, которые наносила удары по территории Голанских высот с сирийской территории, по сообщениям израильской армии, уничтожены:

В армейской пресс-службе указали также, что «ВВС Израиля атаковали сирийские установки ПВО, которые вели огонь, несмотря на израильское предупреждение». «Все наши самолеты безопасно вернулись на базы», — добавили в ЦАХАЛ.

Иран атаковал Голанские высоты — Израиль ответил разгромным ракетным ударом


Ирану потребуются «многие месяцы», чтобы восполнить урон своим военным возможностям в Сирии от ночного налета ВВС Израиля, заявил официальный представитель израильского командования Йонатан Конрикус.


Иран атаковал Голанские высоты — Израиль ответил разгромным ракетным ударом


Удары по сирийской территории и по иранским объектам продолжались всю ночь и утро. Отдельные взрывы слышны даже сейчас.

Всего в операции Израиль задействовал одновременно 28 самолетов, которые нанесли более 60 ракетных ударов.

Российские союзники выполнили обязательства перед всеми участниками конфликта - сидели в кустах и старались не попадаться на глаза.

Путин продал Нетаньяху Иран за георгиевскую ленточку - Путин держит слово.


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Иран атаковал Голанские высоты — Израиль ответил разгромным ракетным ударом

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив