Новость из категории: Политика / Общество

Не та игра или то, о чем никто не пишет

Не та игра или то, о чем никто не пишет


Так совпало, что время, когда окончилась фаза противостояния с РФ, известная как АТО, закончилась и началась фаза военных действий, ведущихся уже армией против названного и обозначенного агрессора, пришлось на время отсутствия всей редакции на территории Украины.

Мы представляли, что начиная с 30 апреля, коллеги опубликуют десятки статей о том, что именно меняется в формате операции, но так ничего подобного и не обнаружили.

Возможно, кто-то и написал некие расклады по ситуации, а мы их просто не увидели, но это не меняет сути. Посему мы решили обратить внимание читателей всего на один аспект, который уж точно никто не решился осветить или просто не заметил его.

Итак, все моменты, связанные именно с наполнением конкретикой нового формата военной операции, достаточно четко расписано в соответствующих нормативно-правовых актах. Комментировать там можно только какие-то детали и приходить к одному и тому же выводу – военные теперь могут применять любое оружие на территории Украины для изгнания российских оккупантов.

Понятно, что назвав РФ оккупантом, запускается целый ряд международных правовых механизмов, которые влекут за собой серьезные последствия.

Согласно Женевской Конвенции, регулирующей правила ведения войн, ответственность за все, что происходит на оккупированных территории, возлагается на оккупанта.

Между прочим, это означает примерно следующее. Украина вместе с ОБСЕ может зафиксировать количество продовольствия, пресной воды, нормы электроэнергии и прочего, которые получают жители оккупированных территорий и в случае их недостаточности, через международные организации, требовать от Москвы обеспечить соответствующее снабжение.

Сколько там «гуманитарных конвоев» пришло, 74? Так вот, мы можем требовать, чтобы оккупант осуществлял 74 конвоя в месяц и попробует он это не обеспечить! Оккупировали? Так обеспечивайте, а к нам вопросов нет.

Что там, в Крыму нет воды? Ай-яй-яй! Везите воду танкерами! Канал? Наш канал в Женевской Конвенции не пляшет. Оккупировали? Снабжайте! Не можете? Так вы устроили пытки и геноцид населения! И все это – следствие указанных выше действий.

Еще одно следствие, которое никто не решился разложить по полочкам, касается того вопроса, который очень сильно повлиял на ситуацию лета 2014 года, а именно – ракетно-артиллерийские обстрелы наших военных с территории РФ и силами ВС РФ.

Если оккупант уже назван и это уже принято ведущими странами мира, то значит, что уже нет этой гибридной составляющей боевых действий.

Как только россияне попытаются повторить свои фокусы с обстрелами со своей приграничной территории, мы уже можем и должны подавлять их огневые точки. Без перехода границы это будет правильным и адекватным решением.

Об этом никто не говорит, но некой иллюстрацией указанной мысли можно считать заявление СБУ о том, что установлены лица, причастные к обстрелу Мариуполя в 2015 году.

Названы конкретные военнослужащие ВС РФ, ответственные за это преступление и теперь будет суд и заочный приговор с международным розыском фигурантов.

То есть, эти факты станут преюдициальными и уже никому не надо будет доказывать, что российская армия обстреливает украинскую территорию, в том числе, и города с жертвами среди мирного населения.

Так что теперь военные получают возможность подавлять артиллерию противника, ведущую обстрел нашей территории, а ССО – нейтрализовать личный состав этих сил и уничтожать их материальную часть. Это – важное следствие, но пожалуй – тактического характера.

Стратегическое же изменение ситуации состоит несколько в другом. Сейчас президент активно делает заявления о том, что тянуть с миротворцами нельзя, ибо на оккупированные территории надвигается гуманитарная и экологическая катастрофы.

Эти заявления имеют двойное назначение. Кроме прямого, есть и косвенный их смысл – мы столько раз просили ввести силы миротворцев, что больше не осталось ни времени, ни возможности их ждать.

В этой ситуации военная зачистка оккупированных районов Донецкой и Луганской областей будет логичным шагом, который уже никто не сможет осудить. Той же Германии, которая имеет «особые отношения» с Путиным, крыть нечем. Украина была готова на миротворцев, но вы оказались не в состоянии убедить в этом Путина.

Раз вы на это не способны, мы делаем все сами. Как раз в этом и есть главный смысл многочисленных заявлений украинского руководства, о необходимости срочного ввода миротворцев. Скорее всего, никто не надеется на то, что Путин на это согласится, а потому подготовка к военному решению вопроса обкладывается всеми возможными дипломатическими обоснованиями.

А теперь – главный момент, который все упустили из виду. Хорошо, мы начали военную операцию по освобождению Донбасса, что происходит сразу за этим или перед этим? Все же взрослые люди и понимают, что будет введено военное положение, со всеми вытекающими последствиями.

По законам военного времени, все лица, заподозренные в колоборации с противником, будут немедленно изолированы. Например, Штаты это сделали с японским населением США сразу после Перл Харбора.

Там у нас кто-то о российских попах говорил, о журналистах или о депутатах, которые шлют Путину засосы? В общем, это будет момент ликвидации троянских коней и лошадей всех мастей, не физической, конечно, но политической – точно.

Заметим, именно сейчас это делать уже можно. Запад влил в Украину довольно крупные инвестиции, а уж их-то он защищать умеет безусловно. Поэтому инвесторов тоже не устраивают поднявшие голову проститутки, отожравшиеся на кремлевских деньгах.

По этой причине мы настоятельно рекомендуем забыть о тех слюнявых рейтингах, в которых «побеждают» старухи, певцы и клоуны. Ничего этого не будет просто по логике вещей.

Все будет совершенно иначе и так, как эти деятели себе даже не представляют. Мы можем всем им посоветовать прикусить свои жала и начинать сушить сухари. На всякий случай.

Игру ведут мировые тяжеловесы и клоунам, одуревшим от успеха у лохов, в этой игре просто нет места. Не та игра.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Не та игра или то, о чем никто не пишет

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив