Новость из категории: Политика / Общество

Димон выложил Путину всю подоплеку лубянского заговора

Димон выложил Путину всю подоплеку лубянского заговора


В прошлом месяце в информационном поле появился недвусмысленный знак о начале дворцового переворота, который подходит к своей завершающей стадии после назначения премьера и озвученных фамилий первых заместителей.

История эта началась не вчера, а в далеком 2011 г., когда оставленная за бортом власти примаковско-лужковская ОПГ посчитала, что Димон настолько ручной, что можно обрушить на парламентских выборах главную опору Путина — "Единую Россию", и к президентским выборам отодвинуть ельцинско-путинский клан от реальной власти.

Димон все же не выдержал накала задуманного сюжета и выложил Путину всю подоплеку лубянского заговора.

Полетели со своих постов Лужков, за ним и Примаков. Наспех был создан Следственный комитет, который возглавил питерский кореш, а в конце сентября 2011 года, объявив о "рокировочке", Путин начал борьбу за власть.

Путин и его окружение понимали, что в случае потери власти Лубянка их раздавит в считанные дни, но если они смогут удержать два главных кресла в государстве(премьер+президент), у них появится шанс выиграть время в этой схватке.

Шесть лет Лубянка осаждала Кремль. Начиная с призывов "Единая Россия — партия жуликов и воров" и "Голосуй за любую партию, кроме "Единой России"", ФСБ тщетно пыталась поменять расклад сил в парламенте, чтобы протащить своего премьера.

Второй виток нападок выпал на путинских надежных дружков, которых обложили компроматом с помощью все того же ФБК и, уже не стесняясь, стали мочить Медведева.

Путин ответил Лубянке созданием Росгвардии, в которой продублированы многие функции спецслужб, и назначил главой ЦИКа вместо Чурова верную Памфилову.

Лубянка, недолго думая, пошла ва-банк и достала компромат на всех бывших чекистов, и уже к концу 2016 года некогда близкие Коситин, Чемезов и Сечин упекли за решетку верного Путину Улюкаева, слили инфу для ролика "Он вам не Димон" и помогли накопать компромат на Дерипаску, который всегда был верным кошельком "семьи".

Чекисты были уверены, что если они не станут излишне напрягать Путина, тогда если уж не премьерское кресло, то места многих вице-премьеров окажутся в их руках, что позволит им протащить своего правопреемника к 2024 году и перехватить власть в государстве.

Но уже в конце апреля 2018 года было ясно, что "семья" решила не только почистить всех лубянских стервятников из ключевых мест в правительстве, но и поставить на эти должности только проверенных и верных ставленников.

Отчаянная и наспех собранная акция "Он нам не царь", даже с привозом на нее казаков и прочей нечисти для показного гражданского конфликта, была уже шагом отчаяния, и уже не смогла повлиять на путинское назначение премьера, а озвученный перечень кандидатов на роль вице-премьеров и вовсе поставил в подвешенное состояние ФСБ, которую по ходу событий может запросто, вместе с ФСО, заменить Росгвардия без какого-либо ущерба для путинской вертикали.

Теперь лакмусовой бумажкой остаются Бортников, Иванов и Патрушев. Именно по передвижению этих фигур можно будет точно определить дальнейшие намерения "семьи" и вектор развития государства.

Путин обречен искать поддержку Запада, а для россиян открывается окно возможностей.

В этом торге российские демократы и либералы должны поставить главным условием "помощи" — это безоговорочный уход со всех сопредельных территорий и возврат к демократическому западному вектору развития государства.


Наталья Гулевская

Похожие новости

Комментарии к Димон выложил Путину всю подоплеку лубянского заговора

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив